Мединский рассказал, когда решат вопрос о скандальной комедии про блокадный Ленинград

Вопрос о выдаче прокатного удостоверения фильму «Праздник», действие которого происходит в блокадном Ленинграде, будет решаться после завершения съемок, заявил журналистам министр культуры Владимир Мединский в рамках ежегодного заседания дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

«Фильм никто не видел, мы даже не знаем, закончен ли он, он снимается на частные деньги. Когда его снимут и соответствующие материалы поступят в Министерство культуры, примем решение о его соответствии действующему законодательству», — сказал он.

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский добавил, что «табу для культуры, в общем, нет, за небольшим исключением, это небольшое исключение и надо определить».

Ранее сообщалось, что режиссер Алексей Красовский, известный по фильму «Коллектор», снимает фильм «Праздник». В нем рассказывается про живущую в блокадном Ленинграде привилегированную семью, которая собирается встречать Новый год за обильно накрытым столом. Неожиданно в доме появляются незваные и голодные гости. По словам Красовского, это «местами черная, но чаще светлая и новогодняя комедия».

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский назвал идею подобного фильма кощунством и позором, а секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак потребовал от Мединского не выдавать картине прокатное удостоверение.

Как отметили в Минкультуры, создатели фильма за прокатным удостоверением пока не обращались.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 16-10-2018, 21:12
0
39
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх