Хитрый план Украины

Есть хорошая старая поговорка «Голь на выдумки хитра», которая как нельзя лучше иллюстрирует положение дел на Украине. Когда в 2014 году к власти в стране пришли олигархи, для народа настала черная полоса. Спустя некоторое время люди поняли, что никакой евроинтеграции не будет, а из страны просто выкачали все средства.

Чтобы хоть как-то дотянуть до конца срока и не попасть на вилы, правительство Петра Порошенко стало судорожно пытаться найти деньги. Разумеется, основная надежда была на Запад, но те сразу поставили Украину на место, обозначив, что просто так ничего не дадут. И тут у Киева родился «хитрый» план.

Под предлогом учений Альянса, которые сейчас проходят на территории Украины, глава МИД Павел Климкин заранее договорился о встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, чтобы попросить денег из трастовых фондов военно-политического блока. Якобы Украине очень нужно повысить безопасность складов с оружием.

Недавно в Черниговской области было зафиксировано массовое возгорание ангаров с боеприпасами. Киев, разумеется, тут же обвинил в поджоге Москву.

И теперь, чтобы защититься от «руки Кремля», Климкин хочет запустить свою руку в фонды НАТО.

При этом очевидно, что оружие было разворовано задолго до пожаров и продано, а деньги поделены. Это понимают не только в России, но и на Западе. Поэтому вряд ли Североатлантический Альянс удовлетворит просьбу Павла Климкина.

Скорее всего, Украина снова получит пространный ответ о недостаточном основании запроса. Тут ей напомнят и об ее «неготовности» вступить в НАТО, и об очередной плохой подготовке к совместным учениям. Ткнут носом, так сказать.

Денег Киев, конечно же, не получит, зато правительство сможет сказать народу, что было сделано все возможное.

И оправдаться за разворованное оружие и боеприпасы.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 16-10-2018, 06:12
0
69
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх