Навальному предъявят обвинение по уголовному делу (ВИДЕО)

Блогеру-оппозиционеру Алексею Навальному будет предъявлено обвинение по уголовному делу о клевете.

Об этом он сам сообщил своим подписчикам в видеообращении.

«Сегодня утром моему адвокату позвонил следователь МВД, заявив, что я сегодня должен явиться к нему и мне будет предъявлено обвинение по еще одному уголовному делу», — пояснил Навальный, уточнив, что речь идет о деле, возбужденном в 2016 году по заявлению бывшего сотрудника МВД Павла Карпова.

Речь идёт о ч.5 статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»).

По словам «борца с режимом», арест по этой статье не предусмотрен, «только огромные денежные штрафы» (до 5 млн руб — прим. РВ).

Напомним, что в 2016 году бывший следователь МВД заявил, что Навальный неоднократно размещал в блогах и соцсетях ссылки на фильм «Каста неприкасаемых», в котором говорилось о якобы причастности Карпова к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году. К тому времени Мещанский суд Москвы признал это утверждение не соответствующим действительности.

1 июня 2016 года у Навального провели обыск и изъяли технику, однако осенью 2016 года прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу и не стала направлять его в суд. Материалы были возвращены дознавателю для устранения выявленных нарушений.

14 октября Навальный покинул спецприемник в Москве после 20 суток административного ареста. Его задержали 24 сентября на выходе из спецприемника, где он до этого отбыл 30 суток административного ареста по предыдущему административному делу о призыве граждан к участию в несанкционированном митинге.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 15-10-2018, 15:12
0
23
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх