«Раскол — это всегда плохо», — Лукашенко встретился с патриархом Кириллом (ФОТО, ВИДЕО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая в Минске главу РПЦ, патриарха Московского и всея Руси Кирилла, заявил о важности единства в Церкви.

«К сожалению, наша церковь очень часто в истории становилась заложницей межгосударственных отношений. Порой наших неправильных поступков.

Вы должны знать нашу непоколебимую государственную позицию, что раскол — это всегда плохо. И это плохие последствия. Последствия опаснее всего. Поэтому мы очень болезненно относимся к тому, что происходит сегодня в православии», — подчеркнул президент Белоруссии на встрече с патриархом Кириллом.

Лукашенко пожелал патриарху мудрости и терпения, добавив, что со своей стороны «мы как прихожане будем стараться поддерживать единение всех процессов, чтобы сохранить мир на земле».

«Уже слишком близко мы подошли к опасной черте», — подчеркнул белорусский президент.

Напомним, сегодня в Минске проходит заседание Синода РПЦ, на котором будет дана оценка вероломным действиям Константинопольского патриархата и озвучены ответные шаги РПЦ.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 15-10-2018, 12:25
0
40
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх