Британия усиливает давление, Россия готова жёстко ответить

Если дипломатический скандал между Россией и Америкой уже немного подутих, то между Москвой и Лондоном он только набирает обороты.

Так, на днях появилась информация о том, что в столице Соединенного Королевства не стали выдавать визы российским дипломатам, которые должны были начать работу в Лондоне взамен тех, кого выдворили этой весной.

Сведения поступили от российского посла в Британии Александра Яковенко. Он сообщил, что руководство Королевства не предоставляет возможности как-то заполнить вакансии, которые освободились из-за высылки дипломатов.

Ранее глава комитета по международным делам в Совфеде Константин Косачев предупредил: если Лондон не поменяет свое решение, Москва будет вынуждена ответить на эти действия адекватно и симметрично. Так как действия Британии довольно жесткие, то, соответственно, и ответ России будет соответствующим.

Конфликт между дипломатическими ведомствами начался после обвинений России в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. Естественно, вина РФ не была доказана и строилась на голословных предположениях Британии.

Но маховик скандала и дискредитации был уже запущен, поэтому Лондон выслал 23 сотрудников дипломатической службы России, к нему присоединились и другие страны. Конечно, Москва не стала молчать и ответила симметрично.

К сожалению, в настоящее время Запад проводит активную политику по дискредитации России на мировой арене, но зачастую это происходит вхолостую. Им не хватает доказательств, потому что их попросту нет. Поэтому все выглядит как сотрясание воздуха.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 14-10-2018, 05:16
0
29
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх