Победа: в России из-под стражи освобождён гражданин Казахстана, воевавший за ДНР (ФОТО)

Вечером 12 октября из изолятора временного содержания г. Всеволожска Ленинградской области был освобожден доброволец из Республики Казахстан Щербак Евгений Сергеевич (позывной «Казах»).

О важной победе, которая была бы невозможна без участия в судьбе бойца руководителя «Музея воинской доблести Донбасса» Германа Владимирова, казаков станицы «Курортная» и адвоката Воронина, «Крым 24» сообщили в пресс-службе общественной организации «Ленинградский доброволец».

Напомним, злоключения Евгения Щербака начались 4 сентября, когда сотрудники ГАИ остановили автомобиль, которым он управлял.

При проверке выяснилось, что Щербак на своей родине находится в розыске по статье 172 УК Казахстана («Умышленное неправомерное участие гражданина Республики Казахстана в вооруженном конфликте или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества»).

Наказание по этой статье предполагает от 5 до 9 лет лишения свободы.

С тех пор Щербак более месяца находился в петербургском СИЗО. Однако благодаря поддержке упомянутых выше лиц удалось вывести эту вопиющую историю в информационное поле.

Были направлены обращения к депутатам Государственной Думы, к поддержке присоединились общественные организации Санкт-Петербурга: всё это позволило добиться положительного решения вопроса.

Теперь Евгению, избежавшему депортации, будут помогать легализоваться на территории России, получить вид на жительство и официальное трудоустройство.

Победа: в России из-под стражи освобождён гражданин Казахстана, воевавший за ДНР (ФОТО) | Русская весна

Победа: в России из-под стражи освобождён гражданин Казахстана, воевавший за ДНР (ФОТО) | Русская весна

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 13-10-2018, 15:26
0
68
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх