США заставили Украину принять закон о Донбассе неожиданной угрозой

Власти Украины вместо того, чтобы заниматься внутренними проблемами, отчаянно пытаются переключить внимание народа на внешнего врага. Именно поэтому Киев всячески демонизирует Россию, рисуя вокруг нашей страны образ агрессивного соседа, желающего из вредности разрушить мифический союз Незалежной и Европы.

На деле же мы видим, что никакого альянса между страной, раздираемой гражданской войной, и Евросоюзом не было и быть не может. По крайней мере, в ближайшие 25 лет. Именно эту цифру уже не раз озвучивали политики ЕС, в том числе и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Однако наивные власти Украины не замечают очевидного и все еще верят в свою значимость в глазах Запада. Киев продолжает свои смелые нападки на Москву, требуя Европу ввести новые санкции против России.

В частности, заместитель главы администрации Петра Порошенко Константин Елисеев недавно выступил с предложением ввести новые экономические ограничения против нашей страны за строительство Крымского моста.

Кажется, Украина до сих пор не поняла своей роли во всей этой истории. Западу изначально нужна была ее территория для того, чтобы проводить на ней учения НАТО и тем самым оказывать давление на Россию. Никто не воспринимал Незалежную как равного партнера. Поэтому резкий ответ Запада на предложение Елисеева был вполне ожидаем всеми, кроме Киева.

В Раде признались, что Вашингтон угрожал снятием санкций с России?

Так, спецпредставитель Соединенных Штатов на Украине пригрозил властям вообще отменить санкции против России и в ответ на неадекватные нападки озвучил свои условия. Как оказалось, Курт Волкер буквально принудил Киев выполнить один из пунктов Минских соглашений.

В ответ на его угрозы депутаты Верховной Рады практически единогласно проголосовали за особый статус Донбасса.

Об этом рассказал известный член украинского парламента Александр Вилкул. Он подчеркнул, что большинство делали это нехотя, лишь из страха отмены санкций. Справедливости ради, бизнес в большей части Европы сильно пострадал от ограничений торговли с Россией. На Брюссель и без того давят со всех сторон. А тут еще Киев со своими предложениями еще больше усложняет ситуацию. Не удивительно, что Волкер тут же поставил украинцев на место.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 12-10-2018, 05:43
0
67
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх