Сумерки разума: В споре с бандеровцами не рождается ничего

В стенах Парламентской ассамблеи Европы украинские парламентарии Борислав Берёза, Алексей Гончаренко и прочие «патриоты» устроили наибезобразнейший цирк с бандеровскими воплями на телекамеры, гадостным исполнением хоровых песен и даже демонстрацией сантехнических перчаток (по-видимому, так и не снятых после чистки европейских унитазов).

В спорах с подобными ярыми оппонентами я обратил внимание на интересную деталь. Когда их ловишь на лжи (например, о «подвигах» УПА или дивизии СС «Галиция»), они мгновенно меняют тему спора или редактируют свой комментарий, чтобы изобличённую ложь замаскировать. Им не важен поиск истины, а нужна победа в споре абсолютно любой ценой — в том числе через очевидную ложь и прямой подлог. Последнее слово обязательно должно остаться за ними, а потому фальшивящая шарманка заводится до бесконечности — в расчёте, что ты плюнешь и займёшься более полезным делом, а он запишет победу на свой счёт по факту твоего ухода.

В этом желании победить любой ценой угадывается высокомерие убеждённого ксенофоба, смешанное с отчаянием проигрывающей стороны. Националист всё равно считает вас «унтерменшем» по причине своего «титульного» или «арийского» происхождения, а значит, всегда будет готов применить к «недочеловеку» любые формы подлости. Ну, просто потому, что оппонент не совсем человек, а «колорад», а цивилизованная Европа должна быть строга с «диким» Востоком.

Ещё вчера новоявленный «эвропеец» пас «ягнят за селом», а сегодня высокомерно решает, на каком языке разговаривать миллионам умных и взрослых людей. Но если в дискуссии его прижать к ногтю (например, экономическими итогами Евромайдана), начинает истерично визжать и царапаться. Телевизионные шоу с участием украинских псевдоэкспертов тому наглядное подтверждение. Спор, конечно же, лучше, чем война, но по факту спорить просто не с кем: майданщики ничего не собираются корректировать в своей внутриполитической стратегии и просто тянут время, чтобы укрепить человеконенавистнический режим.

От сочувствующих убийству «колорадов» рядовых киевских «патриотов» до главных ворюг государства считают подобный стиль поведения замечательной хитростью, плюс невинные глаза в маскировочку. Вот некая дама (имя неважно — рассуждения типические) рассуждает о мовном законе в категориях потревоженной инородным телом невинности:

«Так, а в чем проблема??? Харьков в большинстве своём говорит на русском языке, никто ж не вправе это запретить. Выбор каждого. А вот знать украинский язык обязан каждый гражданин Украины.

Зачем находить проблему там, где ее нет. Давайте лучше внимательнее следить за законами, которые принимают в ВР… перестанем брать взятки и выведем бизнеса из тени…»

Они всегда за всё хорошее против всего плохого. Нет проблем с русским языком при получении полноценного образования на русском языке (родном для половины страны), функционирования СМИ на русском языке, получении нужной информации на русском языке — забудьте о своём, выведем «бизнеса из тени».

А тем временем по телевизору Борислав Берёза-Бляхер нарочито оскорбительно визжит, что не будет говорить «кацапской мовою», и толпа нардепов орет бандеровские считалки «Слава Украине — Героям слава» (СУГС). Продемонстрировали тамошней прессе своё истинное нутро — как раз недавно влиятельная Die Welt рассказывала о том, как нынешнее приветствие ВСУ использовалось бандеровцами, которые сотрудничали с гитлеровцами и проводили «этнические чистки», «уничтожив десятки тысяч евреев, поляков и русских».

«Националистическим приветствием» назвал СУГС и популярный Spiegel, который также напомнил читателям об этнических чистках, проводимых украинскими националистами из ОУН-УПА*, использовавшими девиз «Слава Украине» в качестве приветствия.

И сразу же после публичного конфуза поспевает иное, чрезвычайно удобное сетевым хомячкам объяснение: дескать, по обе стороны баррикад беснуются яростные фанатики, которых нормальный человек должен всячески избегать (при этом априори оставаясь в информационном поле окружающей его украинской пропаганды). К нормальным он относит, естественно, себя — вчера стоявшего на майдане, сегодня отсиживающегося у печи. Классический приём уравнивания Гитлера и Сталина: мол, оба мерзавцы и ни на чьей стороне не буду, потому что я хороший.

Таким нехитрым способом легко нивелируется, например, тот факт, что Гитлер и его бандеровские сподвижники истребляли евреев под корень, а сталинская армия спасла еврейский народ, в том числе, и предков Бляхера-Берёзы. Но хомячки никому не благодарны, потому что никого не любят, кроме себя. После их победы на Евромайдане Украина даже в ООН голосует против осуждения нацизма и дома никто даже слова не пикнет — мы же всем своим Холокостом, четырьмя Украинскими фронтами и Волынской резней от «советской оккупации» страдали.

Настоящий человек не будет уравнивать палача и жертву, или провоцировавших госпереворот и перевороту сопротивлявшихся, или боевиков нацбатов и погибших от их рук детей Донбасса. В нынешних условиях насильственная «дерусификация» — через многочисленные СМИ, через пропаганду «активистов» в соцсетях, через дискриминационное законодательство — тождественна сознательному расчеловечиванию миллионов сограждан.

Отныне вас могут оштрафовать лишь за то, что вы напишете на своём языке неискаженное название родного города: «Киев» или «Харьков», — только «Київ» и «Харкiв». Отныне шпрехенфюреры смогут врываться на любое общественное мероприятие, определять степень вашей «виновности» в незнании мовы и выписывать драконовские штрафы.

«Замечательный механизм зачистки любой оппозиции, — комментируют нововведения независимые наблюдатели, — критикуешь нынешнюю власть, а мы к тебе с тестом по пунктуации нагрянем». Исключение среди госслужащих сделано лишь для рядового состава армии. Пушечному мясу дозволено лить свою кровь и быть убитыми за киевский режим, не изменяя своему родному русскому языку, — пусть он гниет на полях сражений вместе с другими русскими.

А за активное участие в дерусификации «сознательных» военнослужащих даже награждают. Вот двое бравых вояк, воспрепятствовавших летом этого года проведению православного богослужения в храме Кирилла и Мефодия в Одессе, получили награды от Министерства обороны Украины. Как радостно сообщил «активист» Александр Жирносенко: «Военнослужащих, которые не пустили московских попов на территорию Одесской военной академии, по обращению народного депутата Игоря Луценко наградили нагрудными знаками „За зразкову службу“».

И будут награждать больше, орать громче, втюхивать вкрадчивей, потому что нынешнему режиму необходимо неустанно бороться с врагом внутренним — политическим, мовным, религиозным… Смысл этой войны — в запрограммированном освобождении территории от докучливых «унтерменшей».

«Еще 10 лет назад поездка на заработки в Польшу из Харькова, Запорожья, Одессы или Донецка было странным решением, — пишет политолог Семён Уралов. — Сегодня эти процессы охватили уже все без исключения регионы. Стратегия „евроинтеграции“ крайне проста — необходимо создать невыносимые условия в стране пребывания, приоткрыв безвизовую калитку в нормальную страну. Поэтому языковые законы — это всего лишь технология. Которая была реализована во многих республиках и всегда приводила к массовой миграции русскоязычного/городского населения… Понятно, что все уехать не смогут. Поэтому те, кто останутся, должны быть вовлечены в постоянные конфликты по идеологическим, культурным и национальным вопросам».

Европа получает дешёвую квалифицированную рабочую силу, а США — непотопляемую баржу (ну, не авианосец же!), откуда можно напрямую угрожать своему стратегическому противнику России: уже становится реальностью появление ключа-дубликата к Чёрному морю с американской военно-морской базы в Очакове. Для того и перепрограммируются украинское общество и армия, чтобы в нужный момент лечь костьми во славу заграничных главнокомандующих.

Былые «времена Очакова и покоренья Крыма»… Украинскому обществу насильно стирают память не только о великой русской классике, но и о самих событиях, благодаря которым возникли десятки городов современной Украины. Так, Министерство обороны Украины поддержало инициативу о демонтаже памятника полководцу Александру Суворову.

«В условиях агрессии Российской Федерации и оккупации части территории Украины фактически продолжается возвеличивание фигуры Суворова А.В. времен Екатерины ІІ, деятельность которой была направлена на уничтожение культуры, государственности и украинской исторической памяти. Это может создать у воспитанников военных учебных учреждений негативные стереотипы о военных традициях украинского народа и не будет способствовать формированию у граждан Украины патриотизма, национального сознания, активной гражданской позиции», — говорится в ходатайстве начальника Киевского военного лицея.

Не путай, начальник, украинский народ со своей личной шерстью. Хотя, действительно, а зачем оно тебе? Славные победы, советские достижения, русскоязычные территории… Кого Юпитер хочет погубить, того лишает разума — а потом и всего остального.

Константин Кеворкян, Украина.ру


* запрещенная в РФ экстремистская организация

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 11-10-2018, 07:10
0
35
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх