Спи спокойно, командир — Александру Захарченко от коллектива «Русской Весны»

К сороковому дню трагической гибели Главы ДНР.

Читатели «Русской Весны» любили Александра Захарченко. Захарченко отвечал взаимностью — постоянно читал наш сайт, регулярно давал комментарии по текущей ситуации в Республике и на фронте.

Однажды это его увлечение привело к курьезному случаю: о первом покушении на «Моторолу» — когда была взорвана «закладка» по пути следования его автомобиля (к счастью, тогда обошлось без жертв), он узнал не от своих силовиков, а из «молнии» на новостной ленте «Русской Весны», просматривая сайт на каком-то скучном плановом совещании. Это стало причиной некоторого недопонимания и напряженности между РВ и местными силовиками, вскоре, впрочем, благополучно разрешившимся.

У нашего сайта никогда не было ни спонсоров, ни «кураторов», мы всегда были свободны в своей редакционной политике, однако когда нам стали присылать материалы с критикой Захарченко — в которых присутствовала своя доля справедливости — мы отказывались их печатать. И сейчас я объясню почему.

Однажды я приехал брать интервью у «Бати», и мы целый день (Захарченко был за рулем, охрана ехала сзади на автомобиле) катались по позициям.

Ближе к вечеру мы вернулись в город и сели вдвоем ужинать в нижнем зале ресторана «Гуси-Лебеди» (любопытно, что Захарченко строго всегда платил за еду, что для руководителя такого ранга, да еще в полувоенное время, было удивительно). Я похвалил кухню, «батя» сказал, что постоянно здесь перекусывает, и я, как бывший сотрудник одного из спецподразделений, обратил внимание, что с точки зрения личной безопасности как само место, так и постоянство его маршрутов, не очень правильно.

«Ты знаешь... (далее прозвучало мое звание до выхода в отставку)… на меня несколько раз уже покушались. И я точно знаю, что рано или поздно они до меня доберутся. Но на кого мне это все оставить?»

Судя по резко посуровевшему взгляду, по тому, как неожиданно он перешел на «ты», да и вообще – «Батя» был исключительной прямоты человек — это была отнюдь не бравада.

И когда впоследствии недоброжелатели «Захара» рассказывали мне какие-то бабьи басни про коррупционные схемы с его участием, я всегда отвечал так: «Закройте рты, ибо, как говорил Цезарь, — есть много людей, готовых убивать за деньги, но нет ни одного, готового за них умирать. А Захарченко не сомневается в своей гибели».

Увы, «Батя» оказался прав. Сегодня уже 40 дней с того трагического часа, когда до него все-таки «добрались».

Помянем его молитвой и добрым словом. Спи спокойно, командир!

От лица коллектива нашего сайта

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 9-10-2018, 23:13
0
41
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх