«Взорвались снаряды для „Градов” и гаубиц», — украинский пропагандист сообщил подробности ЧП на арсенале под Черниговом

Возгорание на складе боеприпасов возле города Ичня в Черниговской области началось с хранилища реактивных снарядов «Град» 122 мм, а затем распространилось на склады минометных мин, танковых и гаубичных крупнокалиберных снарядов.

Об этом сообщил одиозный украинский журналист (а точнее, пропагандист) Юрий Бутусов на своей странице в соцсети.

Тем самым он опроверг версию Генштаба ВСУ о том, что взрывы якобы произошли на складах со стрелковым оружием.

«Пожар на складе был обнаружен в 03.25 в хранилище реактивных снарядов „Град” 122 мм. Похоже на сценарий Калиновки (другой сгоревший арсенал Минобороны Украины — прим. РВ).

Стартовый двигатель ракеты — пожар — взрыв — разлет снарядов», — пишет Бутусов.

По его данным, взорвались хранилища 120-мм минометных мин — «весьма ценных расходных боеприпасов», 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов «Град».

Другие виды боеприпасов, по его словам, не пострадали.

Бутусов уточнил, что 6-й арсенал Минобороны Украины под Черниговом считался одним из относительно защищенных складов благодаря наличию контрольно-следовой полосы.

«Проблемы были, как и во всей армии — неадекватное планирование, неумение работать с людьми и расставлять кадры, нехватка рабочих рук и недостаток финансирования. У меня одна версия причины происшедшего — диверсия», — резюмирует украинский пропагандист.

«Взорвались снаряды для „Градов” и гаубиц», — украинский пропагандист сообщил подробности ЧП на арсенале под Черниговом | Русская весна

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 9-10-2018, 15:33
0
101
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх