Междоусобные войны в НАТО: Норвегия недовольна наглым поведением США (ВИДЕО)

На еженедельном совещании Военного комитета представитель Норвегии вице-адмирал Кетил Олсен выразил недовольство «излишним милитаризмом Вашингтона».

Причиной обвинения стало недавнее выступление командующего ВМС США в Европе вице-адмирала Джеймса Фогго на конференции американского аналитического института Atlantic Council.

После своих слов о готовности Вашингтона среагировать на любые угрозы, адмирал заявил, что Пентагону не составит труда в течение суток увеличить численность морских пехотинцев в Норвегии в 10 раз.

«Сегодня в Норвегии 300 морских пехотинцев США, а уже завтра будет 3000. Этому ничто не помешает» — подчеркнул он.

Это уже не первый случай, когда американцы позволяют себе милитаристские заявления без учета мнения союзников по альянсу. Ранее посол США в НАТО Кей Бейли Хатчинсон заявила о готовности Вашингтона нанести ракетный удар по России.

Напомним, Военный комитет НАТО является основным органом военного планирования Североатлантического альянса. В него входят представители каждой страны блока, которые проводят еженедельные совещания для обсуждения вопросов военного развития альянса. Три раза в год собрания Комитета проводятся на уровне начальников Генеральных штабов.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 9-10-2018, 03:37
0
58
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх