В подмосковном аэропорту столкнулись два самолёта (ФОТО, ВИДЕО)

В подмосковном аэропорту Жуковский борт авиакомпании «Икар» (Pegas Fly), осуществляя руление после посадки, врезался в Аэробус А320 «Уральских авиалиний».

Pegas Fly выполнял рейс из Гуанчжоу, на борту находились 266 пассажиров. Самолёт «Икара» в инциденте повреждений не получил, комиссия допустила борт до полётов, и он вылетел в турецкую Анталью (перелёт осуществляется без пассажиров).

Борту «Уральских авиалиний» повезло меньше: в результате столкновения у него повреждены левый подкрылок и аэронавигационный фонарь. Пострадавших нет.

Пресс-секретарь авиакомпании «Икар» Александр Сухоруков заявил, что столкновение произошло по вине «Уральских авиалиний».

«По нашей информации, самолет „Уральских авиалиний” стоял не по разметке, его хвост выходил за линию ограничения.

Во время заруливания наш самолет следовал за машиной сопровождения, которая едет перед самолетом и показывает место стоянки. Мы все требования соблюдали, самолет ехал по осевой разметке, но из-за неправильной стоянки „Уральских авиалиний” задел их борт», — пояснил Сухоруков, комментируя инцидент для РБК.

Разобраться во всех обстоятельствах ЧП в аэропорту Жуковский предстоит Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, сотрудники которой уже начали проверку по факту столкновения воздушных судов.

В подмосковном аэропорту столкнулись два самолёта (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В подмосковном аэропорту столкнулись два самолёта (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 8-10-2018, 16:23
0
32
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх