«Хабиб наш!» — на Украине заявили о правах на Нурмагомедова (ФОТО)

Как сообщала «Русская Весна», сегодня в Лас Вегасе завершился поединок между бойцами ММА hоссиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландским бойцом Конором Макгрегором. Хабиб в четвертом раунде одолел Конора удушающим приёмом.

Бой завершился скандалом: после завершения поединка Нурмагомедов перемахнул через сетку октагона и бросился в толпу, накинувшись на тренера и напарника своего поверженного противника Диллана Дэниса. В эти минуты в клетке команда Хабиба накинулась на Макгрегора.

Ну а на Украине после победы дагестанца Нурмагомедова немедленно нашли его «украинские корни».

Как написал ряд украинских изданий, отец бойа Абдулманап Нурмагомедов родился в 1962 году в Дагестане. Воинскую службу проходил в УССР, где и начал заниматься дзюдо. Позже продолжил тренировки в Полтаве у именитого тренера Петра Бутрия. На Украине Нурмагомедов стал чемпионом республики по дзюдо и самбо.


Отец Хабиба

В 1992 году воспитал первого чемпиона мира по спортивному самбо — своего младшего брата Нурмагомеда Нурмагомедова, который на тот момент также выступал за сборную Украины. На заре девяностых семья Хабиба переехала в Дагестан, где отец и продолжил тренерскую карьеру.

Там же, в Дагестане, начались тренировки и для Хабиба. Хотя немного позже Абдулманап отправил сына в Полтаву, где он прошёл целый курс обучения боксу.

Профессиональную карьеру Хабиб начал в 2008 году, а первый бой провёл в Полтаве. Федерация боевого самбо Украины проводила турнир по ММА «Лига чемпионов». Тогда дагестанец на третьей минуте первого раунда удушающим приёмом заставил сдаться своего оппонента Вусала Байрамова. В 2010 году в Киеве он уже стал чемпионом мира по боевому самбо. После чего в начал стал выступать за киевский клуб «Combat-DOBRO».

«Я за этот клуб провёл 9 поединков. До этого выступал за Дагестан. Как и американцы, они вышли на отца, предложили выступить за их команду. Деньги они платили хорошие, в отличие от гонораров другим своим бойцам. Выходило даже больше, чем в России», — рассказывал когда-то в интервью Хабиб.

В 2012 году на молодого перспективного бойца обратили внимание в UFC*, был быстро подписан контракт.

Сейчас в Полтаве у Хабиба остались родственники, которых он иногда навещает.

«Приехал на Украину проведать своих родственников. В 2010 и 2011 я выступал за украинский клуб и провёл за него 9 профессиональных боёв. Проводил много времени и тренировочных сборов в городе Полтава. Я сейчас в Полтаве, потому что тут уже 30 лет живут мои родные дяди. Они поддерживали меня во всем и создавали все условия, лишь бы я тренировался. Никогда не забывайте своих истоков», — украинские СМИ нашли запись Хабиба в социальной сети, датированную мартом 2017 года.

Ну а в украинском сегменте соцсетей уже начался карнавал под девизом #Хабибнаш.


* Ultimate Fighting Championship — спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, США, и проводящая бои по смешанным единоборствам по всему миру.

«Хабиб наш!» — на Украине заявили о правах на Нурмагомедова (ФОТО) | Русская весна

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 7-10-2018, 16:07
0
51
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх