«Закошмарить» Россию под прикрытием НАТО: Киев готовит провокации во время манёвров в Азовском море

Провокации — это, наверное, все, на что способно сегодня украинское правительство. Под покровительством Дяди Сэма Киев подстрекает Москву на скандал, дабы хоть как-то оправдывать санкции введенные в адрес России. Новый сценарий планируется развернуть в Азовском море.

На днях стало известно, что украинское правительство приняло решение провести масштабные военные учения в Азовском море. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил об этом 4 октября, а журналист Андрей Клименко подчеркнул, что для этого будет закрыта часть Азовского моря в районе города Бердянск и поселка Ялта в Донецкой области. Также стало известно, что с 8 по 19 октября пройдут учения «Чистое небо-2018», в которых примут участие силы Североатлантического альянса.

В России уже заявили, что таким образом украинские власти пытаются пиариться в преддверии выборов, а флот Незалежной находится в плачевном состоянии. Между тем, пренебрегать своим решением в Киеве, вероятно, не намерены.

Несмотря ни на что, глашатай секретаря Александра Турчинова Юрий Бутусов открыто заявляет о том, что учения в Азовском море станут провокацией Киева с целью вынудить Москву реагировать на происходящее.

«Любой конфликт, где будет открыт огонь, будет истолкован против РФ…» — уверяет Бутусов.

Более того, журналист уверяет, что Украине необходимо пригласить для участия в военных учениях как можно больше представителей НАТО, чтобы закошмарить Россию.

«Защитить свое судоходство во всем мире РФ не в силах, российский флот представляет боевую силу только в прибрежных морях, в мировом океане россияне многократно отстают от уровня стран НАТО», — считает автор.

Причем, не исключено, что за подобной полемикой стоит не только сам Турчинов, но и западные кураторы, которые объявили России санкционную войну. Ввиду того, что Западу не оправдать выдвижение новых запретов США, требуется обострение конфликта между Киевом и Москвой.

Впрочем, очевидно, что российские политики не станут реагировать на грязные провокации Киева. Если Москва и ответит на подстрекательства, то только в рамках международного права, дабы не обострять ситуацию в регионе.

Тем не менее, «подножку» со стороны прозападных украинских властей стоит ожидать. Ведь дабы получать поддержку своих кураторов, они просто обязаны интенсивно провоцировать Москву на резкие решения.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 7-10-2018, 05:37
0
85
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх