Готовы собирать клубнику на карачках, лишь бы не работать на Украине: горькая правда о жизни в Незалежной

Жизнь на Украине вполне подходит под определение «суровая», иначе еще почему украинцы бросают теплые насиженные места в банках и отправляются на довольно грязную работу?

Так, по сообщению местного портала «Страна.ua», в банковской отрасли Украины наметился кадровый кризис. Дело в том, что рядовой сотрудник в этой сфере получает очень мало, поэтому они выбирают в качестве работы заработки за границей. И не всегда престижные.

Регионами с самым большим оттоком населения стали западные области, а также Кировоградская. В курортный сезон, в свою очередь, украинцы покидают Одесскую и Херсонскую области.

Итак, какую же работу выбирают заробитчане? Во-первых, это сбор клубники в странах Евросоюза, во-вторых, кассиры в супермаркете, в-третьих, это работа на производстве, часто довольно непрезентабельная. Оплачивают довольно средне, но даже этого хватает для того, чтобы обеспечивать семью, которая осталась на родине.

По статистике, 83% офисных работников Украины задумываются об эмиграции. Причем если в начале 2014 года они были мотивированы желанием самореализоваться и строить карьеру, то в настоящее время они хотят уехать из-за отсутствия стабильности и уверенности в завтрашнем дне в своей родной стране.

Причем покинуть родину хотят не только «золотые кадры», но и рядовые сотрудники. Но если первым везет устроиться в хорошую компанию, то другие попадают на сбор клубники, шампиньонов и подобные места.

Такова горькая правда жизни в Незалежной. Одни терпят зеленую и горькую воду из-под крана, и невыплаты окладов, другие же бросают все и едут копаться в земле, на карачках, лишь бы как-то прокормиться.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 7-10-2018, 05:37
0
83
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх