«Кроме России нам рассчитывать не на кого», — Лукашенко хочет вооружаться (ФОТО, ВИДЕО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что поставил перед белорусскими военными задачу создавать в стране собственные новые образцы вооружения и военной техники, а также осваивать глубокую модернизацию уже имеющейся.

Такое заявление он сделал на полигоне в Ивацевичском районе в ходе осмотра новых образцов оружия и техники белорусского производства.

«Мы тут собрались не для того, чтобы кому-то грозить или развернуть какую-то пиаровщину. Это наша обыденная жизнь», — отметил белорусский лидер.

Он напомнил, что за годы независимости в Белоруссии пришлось несколько раз модернизировать и приспосабливать Вооруженные Силы к современным условиям.

«Нам надо было, реформируя уже созданные Вооруженные Силы, на марше перестраиваться. Мы же не будем воевать в пустыне, у нас совершенно другие условия. Стоял вопрос, как приспособить армию и вооружение к нашим условиям…

Сейчас мы видим, что происходит недалеко от нас, что происходит в Сирии. Изучая ситуацию, мы уже абсолютно понимаем, какая будет, не дай бог, война, как мы должны защищаться, какая численность наших Вооруженных Сил должна быть…

Для нашей Беларуси не танки главное, не самолеты, а специальные войска. Мы должны в любой точке Беларуси (если что-то вдруг произойдет) быстро появиться, нанести удар по бандитам и тем, кто посмеет к нам сунуться, и уйти.

То есть скорость, маневренность. И под эти войска — силы специальных операций и прочие — мы должны были создавать в том числе и новое оружие.

Нам не нужны авианосцы, мы не будем вести свои самолеты к чужим берегам. Мы не собираемся воевать за тридевять земель. Нам надо защитить Беларусь...

Не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится. Примеров предостаточно. Мы видим поведение некоторых тут союзников. Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого.

И даже на Россию мы не можем на 100 процентов положиться. Хорошо, сегодня Путин и прочие, он понимает нас, я понимаю его. Мы вместе как-то действуем (и то не всегда). А что будет завтра?

Поэтому надо иметь самое необходимое свое оружие — стрелковое, для мобильных войск технику — то, что мы можем создавать. И модернизировать до современного уровня ту технику, которая у нас имеется», — пояснил Лукашенко.

«Силы специальных операций надо оснастить так, чтобы они могли воевать на своей территории.

И если кто-то посмеет, значит (мы не скрываем это), диверсионные группы нанесут удар и на той территории, с которой последует нападение на Беларусь», — подчеркнул президент.

lukashenko_oruzhie.jpg

lukashenko_oruzhie_2.jpg

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 5-10-2018, 16:46
0
31
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх