«Российские спецслужбы готовили техногенную катастрофу на Украине», — СБУ

11 июля Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о предотвращении «техногенной катастрофы», которая якобы должна была произойти после кибератаки на сетевое оборудование «Аульской хлоропереливной станции» в Днепропетровской области.

Кибератака, как утверждают в СБУ, «готовилась с территории России».

«Сотрудники СБУ заблокировали попытку российских спецслужб провести кибератаку на сетевое оборудование общества “Аульской хлоропереливной станции”, которое является объектом критической инфраструктуры страны.

Системы управления технологическими процессами и системы обнаружения признаков аварийных ситуаций предприятия были умышленно поражены компьютерным вирусом VPNFilter с территории РФ.

Продолжение кибератаки могло привести к срыву технологических процессов и возможной аварии…

В тесном взаимодействии с администрацией станции удалось предотвратить потенциальную техногенную катастрофу. Вредоносное программное обеспечение VPNFilter было локализовано и обезврежено», — утверждается на официальной странице СБУ в соцсети.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 11-07-2018, 15:00
0
52
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх