Неожиданный поворот: Руководство Бельгии отправилось в Россию и не стало встречать Трампа

Президента США Дональда Трампа при прилете в Брюссель на саммит НАТО от бельгийской стороны встречала глава протокольной службы МИД страны Франсуаза Гюстен, так как руководство страны в лице премьера, короля и главы МИД в это время в столице отсутствовали.

Как уточняет издание La Libre, Трампа встречали также новый посол США в Бельгии Рональд Гидвитц, постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон, постпред при ЕС Гордон Сондланд.

По данным издания Le Soir, самолет президента приземлился не в самом международном аэропорту, как сообщалось ранее, а на расположенном поблизости военном аэродроме.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель во вторник уехал болеть за сборную страны в валлонскую коммуну Брен-ле-Конт, где проживает нападающий сборной Бельгии Эден Азар. Король Филипп и глава МИД Дидье Рейндес находятся в Санкт-Петербурге.

Ранее бельгийский премьер заявил журналистам, что остался «не очень впечатлённым» письмом с призывом увеличить расходы на оборону, которое он получил от Трампа.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 11-07-2018, 10:36
0
39
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх