Казахстан закупает у России боевые вертолёты и истребители

Казахстан подписал контракт с Россией на покупку боевых вертолетов Ми-35.

Об этом заявил РБК министр обороны Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков в рамках выставки KADEX-2018, проходящей в Астане.

«Ну вот сегодня здесь подписывался контракт по боевым вертолетам Ми-35. Мы очень плотно работаем по системам противовоздушной обороны. То есть у нас много направлений и морская тематика. Мы же союзники», — сказал он. Жасузаков не уточнил, поставку скольких вертолетов предусматривает контракт.

Ранее сообщалось, что казахстанская компания «Казспецэкспорт», которая занимается импортом вооружения и военной техники, и российская авиастроительная компания «Иркут» подписали контракт на поставку многоцелевых истребителей Су-30 СМ. Источник РБК, близкий к «Казспецэкспорту», сообщил, что стороны подписали контракт на восемь самолетов Су-30СМ.

Как сообщается на сайте российского предприятия «Вертолеты России», Ми-35 — это многоцелевой ударный вертолет, который выпускается серийно с 2005 года. Его вооружение может быть использовано как в простых, так и в ограниченно сложных метеоусловиях.

Двухместный многоцелевой истребитель Су-30СМ (серийный модернизированный) является новейшей модификацией Су-30. На сайте производителя, корпорации «Иркут» указывается, что самолет обладает сверхманевренностью, оснащен двигателями с управляемым вектором тяги и радиолокатором с фазированной антенной решеткой.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 24-05-2018, 13:20
0
172
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх