Цель США в Сирии — заставить народ страдать, — военный эксперт

В Дамаске заявили, что международная коалиция во главе с США намеренно бомбит нефтяные скважины в Сирии.

Военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik объяснил логику действий американских военных в регионе.

Международная коалиция во главе с США намеренно разбомбила нефтяные скважины в Сирии, чтобы правительство страны не могло ими пользоваться, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел страны Фейсал Микдад.

«Они сделали так, чтобы необходимо было заплатить десятки миллионов долларов для возобновления работы на этих полях», — добавил он.

Дипломат отметил, что ряд нефтяных месторождений сейчас контролируются различными группировками, в том числе курдскими отрядами «Сирийских демократических сил».

«Мы хотим еще раз подчеркнуть, что курды — это составляющая сирийского народа. Мы не хотим, чтобы кто бы то ни было — курд, араб или ассириец — работал в интересах других стран против Сирии. Я надеюсь, что они это поймут», — уточнил Микдад.

Сирийское руководство намерено вернуть «каждый сантиметр сирийской земли», заключил замминистра.

По оценкам, восстановление сирийской нефтяной отрасли может потребовать инвестиций в объеме нескольких сотен миллионов долларов. Инфраструктура сильно пострадала в результате военных действий в стране.

Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik объяснил логику действий американских военных в Сирии.

«Если мы проанализируем всю историю военных действий англосаксов, то мы отчетливо увидим, что объектами их ударов всегда в первую очередь являются не столько военные базы противника, сколько инфраструктура жизнедеятельности населенных пунктов. А также промышленные объекты, которые позволяют зарабатывать валюту для решения социальных проблем. Поэтому удары США по нефтескважинам в Сирии — это в их стиле. В той же стилистике, и, не иначе, по советам их англосаксонских друзей, действуют на Донбассе ВСУ: обстрелы мирного населения, очистных сооружений, других объектов инфраструктуры», — сказал Александр Жилин.

По его мнению, США осознанно стремятся причинить наибольшие страдания мирному населению.

«Для них главное — заставить страдать народ. Они стараются создать невыносимые условия для мирных граждан, надеясь, что они будут выступать против власти. Как правило, это приводит к катастрофическим последствиям в гуманитарном плане. Подобные деяния уже давно должны были бы привлечь внимание ООН», — считает Александр Жилин.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 было объявлено о победе над запрещенной в России группировкой ИГ в Сирии и Ираке. Однако в отдельных районах этих стран продолжаются зачистки от боевиков.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 24-05-2018, 01:58
0
115
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх