СБУ под видом ЧВК «вербует» жителей Донбасса для последующего ареста (ФОТО, ВИДЕО)

Сплошь и рядом в Украине, на протяжении всего периода вооруженного конфликта в Донбассе, спецслужбы «независимой» твердят о подрывной деятельности ФСБ России.

Методы топорные, и агентами российской «спецуры» то и дело становятся медийные лица украинского политикума. Как пример — Герой Украины Надежда Савченко, или известный своими антинационалистическими высказываниями депутат Верховной Рады Андрей Мураев.

В свою очередь, СБУ трудится не покладая рук, используя все возможные способы и средства для проникновения на территорию Республик Донбасса и получения информации о Народной милиции.

Назвать методы работы украинских спецслужб — вербовкой агентов для последующего их внедрения и выполнения специальных задач сложно, поскольку используют СБУшники шантаж, запугивание, в общем, самые что ни на есть грязные способы воздействия.

Ни для кого не секрет, что приоритетным в наше время является способ общения посредством социальных сетей. Не секрет это и для СБУ. Информационные вбросы, фейковые страницы и группы используются украинскими спецслужбами во всех социальных сетях.

Очередным фактом, подтверждающим всё вышесказанное, стало появление объявления о наборе мужчин с воинскими специальностями и прошедшими службу (либо проходящими в данный момент) в рядах Народной милиции ЛНР. Представители так называемых «ЧВК» сами выходят на контакт, и, как говорится, — с места в карьер: зашкаливающий уровень оплаты, «курортный» график прохождения службы и так далее.

Подобные схемы широко известны и не долговечны. Примером тому являются прецеденты вербовки через социальные сети граждан Луганской Народной Республики, которые по истечении довольно короткого периода общения с вербовщиками самостоятельно определяли — с кем им «посчастливилось» общаться. Рассказывает военнослужащий Народной милиции ЛНР Вадим Дончин:

— Я прохожу службу в Народной милиции ЛНР в настоящий момент. В интернете я наткнулся на объявление частной военной компании «Вагнер» и вступил в переписку. Моей целью было прохождение тренировки в специализированном подразделении. Я слышал, что уровень подготовки у них серьёзный.

Мой собеседник обещал посодействовать в этом, для чего у меня затребовали копии документов для оформления заграничного паспорта. Однако получить его смогу только по прибытию на территорию Украины. Я ответил, что сделать этого не смогу, поскольку меня сразу арестуют. Мне ответили, что в этом случае паспорт сделают без моего присутствия и мне его передадут.

При этом мне сказали, что необходимы видеоматериалы, где я нахожусь на боевых задачах, якобы как подтверждение того, что я умею обращаться с оружием. Я передал все эти пожелания и требования опытным людям, поскольку сразу понял, что общаюсь с представителями СБУ (конец цитаты).

Подобного рода объявления не единичны, и гражданам ЛНР следует быть максимально внимательными в случае появления таких «друзей». Любые частные военные компании, предлагающие службу за границей, профессиональную подготовку, высокий уровень зарплаты в социальных сетях, являются прикрытием для преступной деятельности СБУ.

Григорий Казьмин, военнослужащий Народной милиции, на протяжении полугода вёл переписку, втайне даже от собственной матери, с псевдопредставителем частной военной компании. Используя возраст и амбиции молодого человека, сотрудникам СБУ удалось выманить его на территорию Украины, где на первом же пункте пропуска он был арестован и заключён под стражу. В данный момент гражданину ЛНР Казьмину Григорию грозит тюремное заключение сроком от 8 до 25 лет.

Мама Григория рассказывает: «Мой сын стремился к самосовершенствованию. Занимался спортом. Всегда и во всём старался быть первым. Сотрудники СБУ под видом представителей частной военной компании предложили ему профессиональную переподготовку в специализированном военном лагере, с дальнейшим прохождением службы в неизвестном для меня месте. Для получения заграничного паспорта он отправился на территорию Украины. Уже на следующий день мне позвонили неизвестные и сказали, что мой сын находится под арестом и будет осуждён за терроризм».

И таких примеров множество, когда СБУ, используя образы созданных ею же образов названных псевдоЧВК, выманивает жителей ЛНР на контролируемую ВСУ территорию с целью слепого привлечения к уголовной ответственности и лишения их свободы.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко отметил, что любые частные военные компании, которые якобы предлагают прохождение службы за границей, профессиональную подготовку, обещают баснословные деньги и просто предлагают услуги наемничества, практически со стопроцентной вероятностью являются прикрытием для осуществления преступной деятельности СБУ.

Александр Никитин, специально для «Русской Весны».

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 23-05-2018, 17:23
0
59
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх