Ляшко пригрозил сжечь Верховную раду

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко предупредил своих коллег-нардепов, что готов к крайним мерам в случае, если украинские власти отменят мораторий на продажу земли.

Об этом Ляшко заявил с трибуны Верховной рады утром 23 мая.

«Украине объявлена битва, чтобы лишить нас земли, чтобы украинские крестьяне перестали быть хозяевами на своей родной земле. Транснациональные корпорации под любым предлогом через кредиты Международного валютного фонда, за любые решения хотят одного: получить землю.

И вчерашнее решение Европейского суда по правам человека (о том, что мораторий на куплю-продажу земель сельхозназначения на Украине нарушает Европейскую конвенцию по правам человека — прим. РВ) подтверждает, что сегодня уже возникает ситуация, когда украинский народ не сможет распоряжаться собственной землей.

Я сожгу к чертовой матери эту трибуну вместе с этим парламентом, но мы не дадим продать землю и забрать у украинцев будущее.

Я призываю объединить усилия и не дать раздерибанить землю!» — пафосно вещал Ляшко.

Добавим, что в условиях, когда Надежда Савченко два месяца находится в СИЗО по обвинениям в попытке взорвать Верховную раду, Ляшко стоило бы аккуратнее выбирать выражения.

Напомним, что вчера Апелляционный суд Киева оставил в силе продление ареста Савченко до 14 июля. Суд отклонил ходатайство её адвокатов о замене меры пресечения и отказался отпустить нардепа на поруки.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 23-05-2018, 11:45
0
62
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх