Отказ от ядерной сделки по Ирану станет катастрофой, — МИД Британии

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон во время встречи с главой МИД КНР Ван И заявил, что выход из сделки по Ирану будет катастрофой, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Китая.

Встреча министров состоялась в Буэнос-Айресе «на полях» совещания министров иностранных дел государств-членов G20.

«Стороны обменялись мнениями по ядерному вопросу Ирана. Джонсон отметил, что отказ от Совместного всеобъемлющего соглашения будет катастрофой, все стороны должны приложить усилия, чтобы соглашение продолжило жить», — приводит слова Джонсона внешнеполитическое ведомство Китая.

В свою очередь Ван И подтвердил принципиальную позицию Китая в этом вопросе, выразив готовность поддерживать тесный контакт по этой проблеме со всеми заинтересованными сторонами, в том числе и с Великобританией.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году.

Трамп также заявил о восстановлении всех санкций, в том числе и вторичных (в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном), действие которых было приостановлено в результате достигнутой сделки.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 22-05-2018, 20:15
0
59
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх