В 2018 году в школах погибло больше американцев, чем на военной службе

В 2018 году в результате нападений в школах США погибло больше людей, чем на военной службе в рядах американской армии.

Об этом заявила в пятницу газета The Washington Post, комментируя очередную трагедию в школе города Санта-Фе (штат Техас).

Как отмечает авторитетное издание, с 1 января по 18 мая в результате 16 различных инцидентов со стрельбой в школах страны погибли 29 учеников и преподавателей. За тот же период потери Пентагона — как боевые, так и небоевые — составили 13 человек. При этом 15 марта в результате аварии на западе Ирака вертолета «HH-60» погибли все семь военнослужащих ВВС, в том числе три офицера.

Следует отметить, что The Washington Post 24 марта обнародовала данные проведенного ею анализа по страховым случаям стрельбы в американских школах. С апреля 1999 года по день публикации статьи более 187 тыс. учащихся по меньшей мере в 193 учебных заведениях столкнулись с вооруженным насилием во время занятий. Издание подчеркивает, что в стране ежегодно в среднем 10 школ становятся местами убийств с применением огнестрельного оружия.

При этом журналисты газеты не учитывали случаи стрельбы на территории школ до или после занятий, случайные выстрелы, которые не привели к ранениям, самоубийства учеников, перестрелки в колледжах и университетах.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-05-2018, 17:57
0
86

0

Похожие публикации


Наверх