ВСУ готовятся к танковым боям: на Донбасс переброшены «Рапиры» — сводка с фронтов ДНР (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки украинские боевики и командование оккупационных войск продолжили избранную тактику террора мирного населения Донбасса.

Наибольшая огневая активность со стороны украинских оккупантов по-прежнему сконцентрирована на Горловском направлении. Обстрелам подверглись районы четырех населенных пунктов, по которым украинские боевики выпустили 123 мины калибром 120 и 82 мм. Также применялось вооружение БМП, все виды гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники, командиры 24-й и 54-й отдельных механизированных бригад Гудзь и Майстренко, а также их непосредственный командир — командующий оперативно-тактической группировкой «Север» генерал Кравченко держат в постоянном страхе жителей Горловки и прилегающих населенных пунктов.

Они никак не смирятся с провальным наступлением вблизи поселка шахты им. Гагарина и потерей одной из высот у н. п. Южное. В большинстве случаев украинскими боевиками огонь велся по поселку шахты им. Гагарина и н. п. Зайцево.

Вчера эти убийцы, не достойные носить высокое звание офицера, вновь лишили жизни мирных жителей. В результате минометного обстрела с позиций украинских боевиков в районе н. п. Жованка по жителям н. п. Зайцево тяжелые ранения, несовместимые с жизнью, получили мужчина и женщина, проживающие по адресу г. Горловка, ул. Полетаева, 127.

По устоявшейся традиции военные преступления боевиков, участвующих в операции оккупационных сил, вынуждены были оправдывать их подельники — украинские представители в СЦКК и пропагандисты из так называемого пресс-центра штаба. Вину за совершенное преступление они пытались переложить на наших защитников. Однако, как говорится, «шила в мешке не утаишь». Жители н. п. Зайцево и Горловки прекрасно знают, кто их убивает.

Сегодня в 6 часов 30 минут утра н. п. Зайцево подвергся очередному обстрелу со стороны украинских террористов.

В результате прицельного прямого попадания в жилой дом по ул. Карбышева, 98, осколочные ранения нижних конечностей и правой кисти получил 76-летний мирный житель.

Жители Украины должны знать, что их вооруженные силы, предназначенные по конституции для защиты своего народа, на Донбассе убивают невинных мирных людей.

По данным фактам проводятся следственные действия, и в отношении военных преступников Кравченко, Гудзя и Майстренко в ближайшее время будет возбуждено очередное уголовное дело.

Следует отметить, что по фактам военных преступлений против жителей Донбасса на данных лиц ведется сбор доказательной базы и ее передача ежемесячно в международные судебные инстанции. Народ Донбасса будет добиваться, чтобы уголовное преследование данных лиц осуществлялось через Интерпол. И пусть все бандеровские убийцы не удивляются своему задержанию где-то на курортах Кипра, Франции или Италии.

А сейчас хочу обратиться к этим нелюдям. Все войны рано или поздно заканчиваются. Ваши защитники — Порошенко и его банда — не вечны. Наступит день, когда народ Украины проснется и свергнет их или им подобных. Вот тогда все вы, убивавшие мирных граждан, ответите по закону! Помните, военные преступления не имеют сроков давности. Это касается и самих убийц и их пособников пропагандистов, журналистов и всех, кто поддерживает этот режим.

На Мариупольском направлении украинские террористы вновь применили артиллерию калибром 122 мм, которая, по заявлениям командования оккупационных сил, якобы отведена на расстояние, установленное Минскими соглашениями.

Украинские боевики выпустили восемь 122-мм снарядов по окраинам н. п. Казацкое. Кроме того, обстрелам подверглись н. п. Ленинское, Коминтерново и Петровское, по которым боевики из ВСУ выпустили 134 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, активно применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

На Донецком направлении украинские боевики дважды из минометов калибром 120 мм обстреляли г. Докучаевск, вели огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелам из 122-мм артиллерии подвергся г. Ясиноватая, по которому применили восемь снарядов. Всего противник применил 51 мину калибром 120 и 82 мм.

В результате обстрелов получили ранения двое наших военнослужащих.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

Мы продолжаем контролировать ситуацию на Горловском направлении. Противник продолжает нести потери. По данным от местных жителей, в рядах украинских карателей суета и паника.

По нашим данным, в штабы 24 и 54 ОМБр из подчиненных батальонов поступают доклады о больших потерях и деморализованном состоянии украинских боевиков, многие из которых самовольно оставляют позиции.

Для защиты мирных жителей от украинских террористов, применяющих минометы, мы вынуждены были открыть огонь на подавление. В результате чего тайник ВСУ с «пропавшими без вести телами» украинских боевиков увеличился еще на два трупа.

Всем известно, что украинское командование, в том числе Наев, проводят практику скрытия потерь. Для этого вырываются тайники, в которых закапываются останки погибших украинских боевиков. Один из таких тайников с останками и вещами погибших был найден недавно в Днепропетровской области.

Важно отметить, что в докладах вышестоящему командованию данные погибшие проходят как самовольно оставившие воинскую часть, а через год становятся пропавшими без вести, и то по инициативе родственников, которые не верят в слова военных чиновников.

Мы продолжаем фиксировать концентрацию вооружения и военной техники ВСУ в зоне оккупационной операции.

По данным от местных жителей, несколько дней назад на железнодорожной станции Константиновка зафиксировано прибытие и разгрузка эшелона с запрещенным вооружением и военной техникой из состава ПТАДН 92 ОМБр.

Это 12 единиц 100-мм противотанковых пушек «Рапира», а также более 20 единиц автомобильной и специальной техники.

После разгрузки техника убыла в район Лозоватского, это в 20 км от линии боевого соприкосновения. Что по всем нормам является грубейшим нарушением Минских договоренностей.

Прошу обратить внимание на данный факт представителей СММ ОБСЕ и усилить мониторинг обстановки в данном районе. Данная техника не учтена и не отведена украинской стороной на установленные дистанции. Присутствие данного вооружения вблизи линии боевого соприкосновения может спровоцировать обострение обстановки.

Доводим до оккупационных сил противника, ваши передвижения как на ладони. Мы отслеживаем положение данного вооружения, и в случае его применения по территории ДНР и угрозе жизни мирных жителей будем вынуждены реагировать адекватно.

Представляю вашему вниманию вещественные доказательства применения карателями Украины против мирных жителей запрещенных международными конвенциями боеприпасов, найденные вчера в Горловке. Это осколки боеприпаса со шрапнелью. А также его поражающие элементы.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-05-2018, 16:52
0
111
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх