Армения получит на вооружение русскую «Латную рукавицу»

Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат зенитно-ракетные комплексы «Тор», об этом в эфире армянского телевидения сообщило Минобороны Армении в телепрограмме «Зинуж», посвящённой обороне.

Отмечается, что за последние 26 лет войска ПВО Армении совершенствовались каждый год, пополняясь современной техникой. Неслучайно в семилетней программе развития ВС серьезное значение придается приобретению средство ПВО и их модернизации.

«В результате, через несколько месяцев среди средств ПВО свое особое место займут зенитно-ракетные комплексы «Тор», — подчеркнул ведущий программы.

Возможности системы прокомментировал заместитель начальника войск ПВО ВС Армении, полковник Артур Погосян.

«Система „Тор“ — сверхсовременный зенитно-ракетный комплекс, который может в автоматическом режиме, даже без участия личного состава, вести борьбу с воздушными нападениями любого спектра, в том числе высокоточными ракетами», — сказал Погосян.

Отметим, что зенитно-ракетный комплекс «Тор» разработан для защиты от ударов с воздуха военных, экономических и других объектов на тактическом уровне. ЗРК может эффективно бороться против различных видов ракет (в том числе крылатых и противорадиолокационных), беспилотных летательных аппаратов, авиационных бомб, самолетов и вертолетов противника.

С 2015 года на вооружении российских ПВО стоит модификация «Тор-2М». Это машина нового поколения и особенно эффективна при отражении массированных воздушных атак, в условиях радиоэлектронного противодействия.

Новый «Тор-М2» готов засечь и уничтожить до четырех воздушных целей одновременно. Боевая машина 9А331М способна самостоятельно обнаруживать, сопровождать и сбивать цели до 15 км по дальности и до 10 км по высоте.

Время реакции «Тор-М2» — 4,8 секунды, количество одновременно обстреливаемых целей — четыре. У модификации «Тор-М2» боекомплект увеличен до 16 ракет, боеприпасы отличаются повышенной точностью и расширенной зоной поражения.

Главной отличительной особенностью комплекса является возможность вести огонь на ходу без остановок.

Самой совершенной является модификация «Тор-М1-2У», которая стала поступать в войска в 2012 году.

В 2015 году на Ижевском электромеханическом заводе «Купол» начали серийно выпускать два новых комплекса — ЗРК «Тор-М2У» и «Тор-М2Э(К)» для поставок на экспорт.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-05-2018, 14:43
0
86
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх