«У Порошенко истерика», — в России прокомментировали слова об уничтожении Европы

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал RT заявление президента Украины Петра Порошенко, по словам которого, главной целью строительства газопровода «Северный поток — 2» является «уничтожение» Европы.

«У Порошенко не только заело пластинку, но и сама эта пластинка не очень умная. Европа всё больше и больше потребляет энергоресурсов и газа. Поэтому довольно странно слышать, что Россия путём обеспечения этих потребностей, оказывается, хочет „уничтожить” её. В реальности Европа, получая по хорошей цене качественный продукт и обладая технологиями, может оставаться одним из экономических лидеров в глобальном мире», — сказал он.

Безпалько также добавил, что украинский лидер пытается любыми методами противостоять сближению России и ЕС, в том числе при помощи подобных заявлений.

«Слова Порошенко выдают лишь беспокойство, что строительство „Северного потока — 2” укрепляет сотрудничество между Россией и ЕС и что оно, скорее всего, значительно снизит транзит через Украину… Это нанесёт очень большой ущерб бюджету страны. Кроме того, украинская газотранспортная система приходит в негодность. Некоторые её участки уже давно не работают. Всё это вкупе вызывает истерику у Порошенко», — заключил эксперт.

Ранее Порошенко заявил, что главными целями проекта газопровода являются «подрыв единства Европы» и её дальнейшее «уничтожение».

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-05-2018, 14:43
0
75
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх