Что стоит за молчаливым «дозволением» Киева праздновать День Победы, — мнение

О том, чем объясняется такое, казалось бы, снисходительное отношение майданных неонацистских украинских властей к празднованию Дня Победы в этом году, рассуждает бывший украинский политик, экс-депутат Верховной Рады и экс-кандидат в президенты Украины Олег Царёв.

В своё время из-за страха перед Юлей Тимошенко Янукович накачивал рейтинг Кличко и Тягнибоковской «Свободы».

Сейчас Порошенко из-за страха перед Юлей не возражал бы против роста рейтинга наследников ПР (Партии Регионов — прим. РВ). Представитель ПР идеальный спарринг-партнёр для Порошенко, как в своё время Тягнибок был идеальным спарринг-партнёром для Януковича.

Думаю, что непротивление власти празднованию Дня Победы и неожиданно смелые заявления некоторых СМИ связаны именно с этим.

Для достижения своих целей Порошенко начал работать в направлении создания иллюзии того, что здравые силы, выступающие за восстановление нормальных отношений с Россией, имеют шанс на реванш на Украине. Не исключаю, что Порошенко так же, как в своё время Янукович, заигравшись, сможет сам себя переиграть.

Во время Майдана украинским радикалам удалось прийти к власти, поскольку в события неожиданно для них вмешалась третья сила — западный мир. Многие надеются, что так получится и в этот раз, но в этот раз свои надежды связывают с вмешательством России. Хотелось бы в это верить, но боюсь, это слишком оптимистичный сценарий.

Люди, пришедшие возложить цветы к памятникам Неизвестному солдату в этом году, помнили о том, что творили националисты в этот день в прошлом году, и они не могли знать, что в этом году власть даст команду не препятствовать людям. Но они все же пришли. Низкий поклон им.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-05-2018, 10:20
0
168
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх