Международный переворот: Путин заставил Меркель «отказать» Трампу

Западные государства уже давно привыкли потакать США. Выработалась некая привычка делать так, как скажут в Вашингтоне.

И среди этих стран — Германия. Канцлер Ангела Меркель вчера посетила Сочи, где встретилась с Владимиром Путиным. Кажется, что репутация российского лидера заставила немку испугаться и осознать реальность.

По приезде в президентскую резиденцию состоялись переговоры. Причем затронуты были самые важные темы: конфликт на юго-востоке Украины, санкции в адрес России, столкновения в Сирии, борьба с терроризмом, проект «Северный поток-2», «иранская сделка», «дело Скрипалей».

По итогам переговоров стороны договорились учредить миссию ООН на Донбассе, Путин высказался о желании укреплять стратегическое партнерство с Берлином, Меркель подтвердила позицию за политическое урегулирование в Сирии, в том числе путем переговоров на астанинской и женевской площадках, оба лидера подчеркнули продолжение работы в рамках газового проекта «Северный поток-2».

Обсудили вопрос «иранской сделки». Канцлер ФРГ подтвердила, что в ЕС будут придерживаться Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе после выхода США из соглашения. Российский лидер также припомнил отказ Лондона от помощи России в расследовании «дела Скрипалей».

Стоит отметить, что в это время в Европе бушевал американский президент Дональд Трамп. И вряд ли об этом не знала Ангела Меркель.

Он попытался поставить ультиматум немецкому правительству, чтобы те отказались от газового сотрудничества «Северный поток-2» с Россией, а также продолжал критиковать Москву за агрессивные действия на международной арене. Дело дошло до того, что Трамп грозился санкциями в адрес Европейского союза.

Впрочем, эта американская истерия Трампа лишний раз заставляет задуматься о том, что немецкие политики отказываются выполнять все поручения Вашингтона. Несмотря на то, что Евросоюз всегда потакает США, действия Ангелы Меркель свидетельствуют об отказе принимать американскую политику.

Не зря же немка отправилась в сочинскую резиденцию Владимира Путина в тот момент, когда происходил этот «разнос», и фактически поддержала российскую сторону по всем ключевым вопросам, которые были на обсуждении.

Если все действительно обстоит таким образом, и Германия решила «показать свои мускулы» США, то очевидно, что в ближайшее время зреет как европейский, так и международный скандал. Ведь Вашингтон «кинули» одни из самых надежных партнеров в поддержке антироссийской риторики.

Очевидно, Меркель поняла, что сотрудничество с Путиным — единственный шанс получить политические очки от европейцев, которые постоянно находятся под давлением США и перестают ее поддерживать.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-05-2018, 07:06
0
99
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх