Разведка США паникует из-за гиперзвукового оружия России, — американское ТВ

Новейшее сверхзвуковое оружие России, способное легко обойти систему ПВО США, приведут в боевую готовность к 2020 году.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки.

Речь идет о системе «Авангард». Так, собеседники телеканала сообщили, что Москва дважды провела успешные испытания нового оружия в 2016 году. Они добавили, что третье испытание якобы прошло в 2017 году, однако аппарат разбился, не долетев до цели.

Тем не менее, сотрудник Центра стратегических и международных исследований (CSIS), эксперт в области ПРО Томас Карако заявил, что американская ПВО не способна противостоять «Авангарду», и призвал изменить стратегию противоракетной обороны.

«Нельзя откладывать на завтра модификацию стратегии противоракетной обороны. Жаль, что мы позволили России так далеко зайти», — сказал он.

Ранее CNBC опубликовал материал, в котором утверждалось, что США не отстают от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия. Однако, как позже рассказал в интервью RT военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец, американское сверхзвуковое оружие почти в два раза медленнее российского.

Первого марта Владимир Путин в послании к Федеральному собранию представил новейшие виды российского вооружения, которые не имеют аналогов в мире.

Так, президент сообщил о разработке гиперзвукового оружия — системы «Авангард», способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в двадцать раз.

Кроме того, глава государства рассказал о ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете с ядерной энергоустановкой «Буревестник», авиационном ракетном комплексе «Кинжал», лазерном оружии.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 18-05-2018, 07:44
0
116
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх