«Готов умереть», — украинский режиссёр Сенцов объявил голодовку

Украинский режиссёр Олег Сенцов, приговорённый в России к 20 годам колонии строгого режима за создание в Крыму террористической группировки, объявил голодовку.

Находящийся в колонии строгого режима «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе Сенцов требует «отпустить всех украинских политзаключенных в РФ».

«Я, Сенцов Олег, гражданин Украины, незаконно осужденный российским судом и находящийся в колонии г. Лабытнанги, объявил бессрочную голодовку с 14 мая 2018 года.

Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ. Вместе и до конца! Слава Украине», — говорится в записке заключенного, переданной украинским СМИ его двоюродной сестрой Наталией Каплан.

Сенцов заявил своему адвокату, что готовился к такому шагу два месяца, «отказываясь от передач и физически настраивая организм».

По словам украинца, он «готов умереть», если его требования не будут выполнены.

В пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подтвердили информацию о голодовке украинского режиссёра, уточнив, что «14 мая осуждённый Сенцов обратился к администрации исправительного учреждения, где он отбывает наказание, с заявлением об отказе от приема пищи».

«Состояние его здоровья удовлетворительное. При дальнейшем отказе от приема пищи динамическое наблюдение за Сенцовым медицинскими работниками будет продолжено, а также проведены общеклинические анализы для наблюдения за состоянием его здоровья», — добавили в ведомстве.

«Готов умереть», — украинский режиссёр Сенцов объявил голодовку | Русская весна

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 16-05-2018, 15:55
0
110
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх