Путин ответил на критику Зюганова в адрес Медведева

Президент России Владимир Путин в ответ на критику лидера КПРФ Геннадия Зюганова напомнил, что под руководством Коммунистической партии СССР прекратил свое существование.

Ранее Зюганов заявил, что его фракция не поддержит выдвинутую президентом кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.

«Мы много раз на этот счет говорили: под руководством Коммунистической партии Советского Союза наша страна, Советский Союз, достигла очень больших вершин.

И Геннадий Андреевич [Зюганов] перечислил многие из них: это и космос, и ядерный щит и так далее. Геннадий Андреевич не упомянул только одного. Под чутким руководством коммунистической партии Советский Союз прекратил свое существование. И здесь радоваться нечему», — сказал Путин на заседании Госдумы.

Президент подчеркнул, что это исторический факт. «КПСС была во главе, и, по сути дела, руками лидеров КПСС, так или иначе, состоялось это историческое событие», — добавил он.

В ходе голосования назначение Медведева на должность председателя правительства одобрили 374 депутата при 226 необходимых. Против высказались 56 человек. О нежелании поддерживать его кандидатуру накануне высказались члены КПРФ и «Справедливой России», последние, в частности, критиковали экономическую политику главы кабмина.

Между тем глава государства, комментируя свое решение в пользу Медведева, отметил, что он «возглавлял правительство в сложные годы, но кабмину удалось сохранить перспективу развития РФ».

Медведев возглавлял кабинет министров в течение всего предыдущего президентского срока Путина — с 8 мая 2012 года.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 8-05-2018, 18:50
0
52
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх