США назвали самую серьезную угрозу национальной безопасности, она исходит от России

Ядерное оружие России остается самой существенной угрозой для США, говорится в стратегии по национальной безопасности США.

«Россия инвестирует в новые военные возможности, в том числе в системы ядерных вооружений, что остается наиболее существенной из существующих угроз США», — сказано в документе.

Вашингтон также обвинил Москву в том, что она вкладывает средства в «дестабилизацию в киберпространстве».

Россия и Китай в документе называются «ревизионистскими державами», которые стремятся изменить статус-кво. При этом Россия неоднократно отвергала обвинения Запада во вмешательстве в дела сопредельных государств.

Кроме того, в числе основных угроз США назвали опасность исходящую от «стран-изгоев» — Ирана и КНДР, а также международный терроризм.

Стратегия национальной безопасности сосредоточена на четырех задачах — защите американцев, повышении их благосостояния, защите мира и продвижению американского влияния. Документ готовили Госдеп, Пентагон, минфин, офис торгового представительства США, ЦРУ и другие ведомства.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам, экс-посол в США Сергей Кисляк уже заявил, что новая стратегия национальной безопасности свидетельствует о нежелании налаживать отношения с Россией.

Добавлено: 18-12-2017, 23:10
0
186
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх