В ВСУ растут небоевые потери: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 17—18 декабря

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

На Донецком направлении по районам шести населенных пунктов противник выпустил 10 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 31 мину калибром 120 и 82 мм. Кроме того, вел обстрелы из БТР, а также различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ выпустили 36 мин калибром 120 мм.

На Горловском направлении по району н. п. Гольмовский враг выпустил 39 120-мм мин, а также обстрелял район н. п. Зайцево Южное из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Враг продолжает вести целенаправленные обстрелы мирных населенных пунктов нашей Республики.

Так вчера военные преступники из 9-го батальона 59-й омпбр (отдельной мотопехотной бригады) нанесли массированный минометный удар по н. п. Саханка с применением 27 мин калибром 120 мм. Обстрел велся с направления н. п. Лебединское.

В результате обстрела сразу 8 домов по улице Октябрьская получили повреждения остекления и кровли.

Удар наносился по приказу командира 59-й бригады — палача Осипчука В.М. Непосредственное руководство огневыми подразделениями осуществлял лично командир 9-го батальона Котенко С.Л., на которого будет заведено уголовное дело.

Корректировка обстрела велась с использованием беспилотных летательных аппаратов. Также украинская сторона применяла БПЛА для корректировки огня на Донецком направлении при обстрелах н. п. Гольмовский и Трудовские.

По н. п. Трудовские враг выпустил 6 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 10 мин калибром 120 мм. Обстрел велся по команде военного преступника командира 30-й омбр (отдельной механизированной бригады) Гараза И.В. и сразу прекратился после того, как нашими военнослужащими был сбит беспилотник, с использованием которого велась корректировка огня. БПЛА упал на украинской стороне, но восстановлению он не подлежит.

Наши подразделения для защиты мирных жителей Республики были вынуждены применить незапрещенное Минскими договоренностями оружие на подавление огневых точек противника. В результате чего не менее трех карателей было уничтожено. Только благодаря решительным действиям наших военнослужащих жертв среди мирных жителей удалось избежать.

Сегодня пресс-центр штаба «АТО» опубликовал паническое заявление об угрозе наступления на ВСУ.

Могу заверить, что ВС ДНР находятся в постоянной готовности к возможной активизации боевых действий со стороны противника, но не будут агрессором. Заявление ВСУ мы расцениваем как попытку создать общественное мнение для оправданий своих постоянных нарушений мирных договоренностей и огня из тяжелого вооружения по населенным пунктам Республики с разрушениями и жертвами. Убийцы детей и стариков боятся ответственности за свои зверства и вновь пользуются ложью.

Нашей разведкой продолжает подтверждаться срочный вывод 28-й омбр (отдельной механизированной бригады) в пункт постоянной дислокации.

По нашим данным, к проблемным вопросам о продаже оружия, а также массового и практически узаконенного употребления алкоголя и наркотиков в этой бригаде добавились случаи увеличения небоевых потерь.

Так, за прошедшие двое суток шесть военнослужащих данной бригады получили ранения в повседневной деятельности.

Двое военнослужащих получили переломы пальцев ног при погрузке имущества в грузовой автомобиль. Один военнослужащий, самовольно оставив часть, получил закрытую черепно-мозговую травму при падении в мусорную яму. Трое военнослужащих получили отравление угарным газом из-за неисправности дымохода печи в землянке. При этом, по предварительным данным, все трое военнослужащих находились в состоянии алкогольного опьянения.

За двое суток — шесть травм! Но и это не предел для 28-й бригады. Так, по данным нашей разведки, сейчас в одном из подразделений 2-го батальона пресечена попытка членовредительства трех военнослужащих, которые в ходе перестрелки из стрелкового вооружения пытались подорвать 82-мм мину, чтобы впоследствии получить страховку и демобилизоваться по ранению, полученному якобы в ходе боестолкновения с противником.

Добавлено: 18-12-2017, 14:10
0
146
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх