Ждет деньги на банковскую карту: как Улюкаев устроился в СИЗО

Экс-министр экономики Алексей Улюкаев надеется, что в СИЗО ему передадут теплые вещи, рассказала зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

«Меня цитировали некоторые СМИ, говоря, что Улюкаеву ничего не нужно в СИЗО, на самом деле это не так. Сейчас ему нужна теплая одежда, поскольку в камере достаточно прохладно. Обещали, что пока не придет его личная одежда, ему выдадут теплую из резерва СИЗО», — отметила правозащитница в беседе с РИА Новости.

По ее словам, бывший глава МЭР также ждет, что ему переведут деньги на банковскую карту. Тогда он сможет заказывать продукты и покупать горячие обеды, пользуясь внутренним электронным магазином.

В целом, отметила Меркачева, у Улюкаева нет особых претензий к условиям в изоляторе, в частности к еде. Он рассчитывает, что на свидании с родственниками ему передадут необходимые лекарства.

Улюкаев находится в СИЗО «Кремлевский централ». Его поместили в одиночную карантинную камеру, где он может оставаться до 25 декабря. После этого по итогам беседы с психологом ему подберут сокамерников. Помимо бывшего чиновника, в изоляторе содержатся 103 человека.

Сотрудники СИЗО выдали Улюкаеву письменные принадлежности. Экс-министр заявлял, что в камере намерен писать стихи, думать о жизни и заниматься йогой. При этом арестант выражал недовольство тем, что в СИЗО нельзя передавать книги.

На прошлой неделе Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Кроме того, ему назначили штраф в 130 миллионов рублей и запретили занимать должности на госслужбе после освобождения в течение восьми лет. Защита намерена обжаловать приговор.

Добавлено: 18-12-2017, 11:10
0
142
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх