Белый дом составил список запретных слов

Администрация Дональда Трампа составила список из семи слов и выражений, которые запрещается использовать в официальных документах Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Об этом сообщает The Washington Post.

В список вошли слова «трансгендер», «уязвимый», «право на получение выплат», «многообразие», «плод», «эмпирически обоснованный» и «научно обоснованный».

Запретным словам предложили замену. Но не всем

Слова, попавшие в список, запрещается использовать при подготовке документов для планирования бюджета на следующий год. По информации The Washington Post, эти понятия присутствовали в описании определенных исследовательских проектов и противоэпидемических мер CDC. Среди прочих называется программа по предотвращению развития СПИД среди трансгендеров, а также исследование воздействия вируса Зика на зародышей.

В некоторых случаях сотрудникам CDC были предложены альтернативные варианты взамен слов, оказавшихся в запрещенном списке. Так, вместо выражений «эмпирически обоснованный» и «научно обоснованный» предлагается использовать следующее: «CDC основывает свои рекомендации на науке с учетом стандартов и пожеланий сообщества». В других случаях никакой замены предложено не было.

«Мы теперь собираемся лечить заболевания пиявками?»

Эксперты и политики обрушились на администрацию с жесткой критикой из-за списка. Так, представители некоммерческой организации Planned Parenthood написали у себя в Twitter, что правительство Трампа пренебрегало здоровьем женщин, ЛГБТ-сообщества и наукой с самого первого дня.

В свою очередь, конгрессмен-демократ Тед Лю обратился к своим подписчикам в Twitter с вопросом, собираются ли в США лечить заболевания с помощью магии вуду и пиявок. «Администрация Дональда Трампа делает Америку снова глупой», — заявил Лю.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США подчиняется Министерству здравоохранения. Он является одним из крупнейших ведомств в медицинской сфере в Соединенных Штатах.

В CDC работают более 12 тысяч сотрудников, а годовой бюджет Центра составляет приблизительно 6 млрд евро. Ведомство работает не только на территории США, но и по всему миру, занимаясь предотвращением инфекционных болезней, а также борьбой с раком и сердечными заболеваниями.

Добавлено: 17-12-2017, 13:10
0
159
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх