Минус 150 тысяч: украинцев стало еще меньше, — Госстат

По информации Госстата Украины, за три квартала 2017 года население Украины стало ещё на 150 тысяч меньше.

Об этом сообщает ряд украинских СМИ со ссылкой на госорган статистики.

По показателю рождаемости Украина занимает в рейтинге ООН 172 место в мире.

Среди основных причин — финансовая несостоятельность будущих родителей. Молодые мамы жалуются, что государственных выплат не хватает даже на подгузники. При этом в бюджете следующего года осовременивания этой статьи социальных расходов нет.

В министерстве соцполитики уверяют, что неоднократно выступали за увеличение выплат, но даже это может не дать желаемый результат.

«В Советском союзе были трудовые династии, а у нас — получателей социальной помощи. Это целые семьи, которые не работают, а сидят на соцвыплатах», — жалуется профильный министр Андрей Рева.

Это тот самый министр, который совсем недавно уверял, что «украинцам следует меньше есть». Сравнение с СССР в позитивном ключе отдельно удивляет.

«Нас каждый день становится на 500 человек меньше», — возмущается нардеп Андрей Шипко. При этом народные избранники утверждают, что еще летом зарегистрировали в Раде законопроект, предусматривающий рост социальной помощи при рождении ребенка.

Суть законопроекта, по словам Шипко, заключалась в том, чтобы привязать размер социальной выплаты к прожиточному минимуму. Однако, на каком этапе проект закона канул в небытие, не уточняет.

А пока низкая рождаемость на Украине сопровождается рекордно высокой смертностью и общим старением населения — сочетание, которое не обещает «младоевропейской» державе блестящего будущего.

Добавлено: 17-12-2017, 13:10
0
87
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх