Австрия продолжит курс на отмену антироссийских санкций

Будущее правительство Австрии намерено и дальше выступать за снятие антироссийских санкций ЕС, введенных из-за ситуации в Донбассе, говорится в совместной программе будущего коалиционного правительства на 2017–2022 годы.

Ранее в субботу лидеры Австрийской народной партии и Партии свободы представили своих кандидатов на посты глав министерств и ведомств республики. Ожидается, что назначение пройдет в понедельник, 18 декабря.

«Австрия будет активно действовать для того, чтобы снять в европейском согласии имеющуюся напряженность, в частности, вызванную конфликтом на Украине и санкциями, а также чтобы урегулировать конфликт на Украине и вокруг нее», — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте лидера победившей на досрочных парламентских выборах Австрийской народной партии Себастьяна Курца.

Ранее, перед началом коалиционных переговоров в октябре, лидер «свободников» Хайнц-Кристиан Штрахе сообщал в интервью РИА Новости, что его партия выступает за то, чтобы «уменьшить существующую в Европе напряженность» и «как нейтральная Австрия работать в этом направлении, найти решение, чтобы смягчить или снять эти несчастные санкции».

Курц после введения летом этого года дополнительных санкций США в отношении российских компаний, которые могут затронуть их австрийских партнеров, выражал сомнения в необходимости такого американского шага. Также он неоднократно заявлял, что выступает за постепенное снятие санкций ЕС против России в случае выполнения минских соглашений.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 17-12-2017, 01:10
0
177
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх