В Госдуме рассказали, зачем США создают в Сирии новую армию из террористов ИГИЛ

США руками террористов ИГИЛ пытаются принудить государства к выгодному для них общественному порядку, — заявил РИА «Новости» зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин («Единая Россия»).

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии в субботу сообщил, что новые вооруженные формирования «Новая сирийская армия» создаются у лагеря беженцев в сирийской провинции Эль-Хасека под руководством американских инструкторов.

По информации возвращающихся в освобожденные от ИГИЛ* районы местных жителей, этот лагерь уже более полугода используется международной коалицией в качестве базы подготовки боевиков, стекающихся туда из различных районов Сирии.

«Они (США), как и предполагалось, руками террористов ИГИЛ пытаются манипулировать в том числе и общественным настроением людей,… совершая террористические акты. Тем самым пытаются принудить те или иные государства к выгодному для них общественному порядку», — сказал Швыткин РИА «Новости» .

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что США не хотят уходить из данного региона и хотят обеспечить свое присутствие в нем. «А свое присутствие для мирового сообщества они могут обеспечить опять же под такой хорошей вывеской борьбы с терроризмом, хотя они сами его и поддерживают», — отметил депутат.

«И, конечно же, с помощью ИГИЛ они пытаются показать отсутствие должных успехов со стороны ВКС России в Сирии совместно с (вооруженными силами) Сирийской Арабской Республики», — выразил свое мнение парламентарий. Он подчеркнул, что США на настоящий момент невыгодна победа России и присутствие РФ в данном регионе.

Ранее в Пентагоне приписали победу над боевиками западной коалиции во главе с Соединенными Штатами. Как рассказал официальный представитель американского военного ведомства, российские ВКС и правительственные войска в Сирии осуществили «лишь небольшую часть операций против ИГИЛ».

«Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательства по разгрому ИГИЛ», — добавили в Пентагоне.

Российские военные, в свою очередь, подчеркнули, что подобные заявления США говорят о том, что Вашингтон создает искусственно предлоги для сохранения военного присутствия в Сирии по завершению конфликта.

В Минобороны также добавили, что разгром ИГИЛ стал возможен благодаря сирийским войскам, российским ВКС и курдским отрядам. Военные также напомнили, что почти за год коалиция смогла лишь освободить Ракку, при этом город стал практически непригодным для жизни после авиаударов западных стран.

Дискуссия на тему разгрома ИГИЛ усилилась после заявления Трампа о победе США над ИГИЛ в Сирии и Ираке.

В Кремле на подобные слова американского лидера ответили пословицей.

«Вы знаете, как у нас говорят: поражение — сирота, а у победы много отцов», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Одиннадцатого декабря президент России Владимир Путин, выступая перед военными на авиабазе Хмеймим, отдал приказ о выводе российской группировки войск из Сирии после полного разгрома ИГИЛ в этой стране. При этом в Сирии продолжат функционировать две российские военные базы — Хмеймим и Тартус.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время погибли более 220 тысяч человек. Переговоры по урегулированию проходят на площадках Астаны и Женевы.

Россия проводила операцию против террористической группировки ИГИЛ с сентября 2015 года по запросу официального Дамаска. Коалиция во главе с США с 2014 года наносит удары по ИГИЛ в Сирии и Ираке, причем, в Сирии действует без разрешения официального Дамаска.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 16-12-2017, 17:10
0
197
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх