Американцы будут летать на русских «Союзах» до 2019 года — что дальше?

США продолжат использовать российские корабли для доставки американских астронавтов на Международную космическую станцию ещё два года, сообщает The Wall Street Journal.

Как уточняется в материале издания, представитель NASA заявила, что агентство зарезервировало три дополнительных места на российских «Союзах» для отправки астронавтов на МКС в 2019 году. При этом у NASA уже было два места на «Союзах», которыми американцы планируют воспользоваться в 2017 и 2018 годах.

По данным WSJ, NASA ещё весной объявило о «необычной сделке» с корпорацией Boeing: агентство приобрело у компании два места на «Союзах», полученные аэрокосмическим гигантом от российских властей по условиям мирового соглашения в рамках досудебного урегулирования некоего «правового спора».

Дополнительно к этим двум местам агентство также получило от Boeing опцион ещё на три места, однако о том, что американская сторона всё же предприняла формальные шаги по его реализации, стало известно только сейчас, упоминается в статье.

Представитель NASA заявила, что опцион был реализован агентством в октябре с целью обеспечить «необходимую гибкость для разработки надёжного графика» пусков к МКС, добавив, что пять мест на «Союзах» дадут США возможность сохранять постоянное присутствие четырёх астронавтов в американском сегменте МКС, что позволит «довести до максимума время, выделенное на исследования».

Общая стоимость пяти «билетов» составила $373,5 млн, то есть около $75 млн за одного астронавта.

Как напоминает обозреватель WSJ, NASA более десяти лет назад начало субсидировать разработку американского пилотируемого космического корабля частными конструкторами, подписав контракты с Boeing и SpaceX.

Сторонники данной инициативы тогда утверждали, что «отечественный» пилотируемый корабль для доставки американцев на МКС будет готов к 2015 году, однако в настоящий момент обе компании-разработчики планируют совершить первые испытательные полёты своих кораблей с экипажем на борту лишь в 2018 году.

Между тем даже такие сроки вызывают сомнения у многих американских чиновников и независимых экспертов, поскольку компаниям предстоит решить ряд сложных инженерных задач, в том числе обеспечить надёжность системы аварийного прекращения полёта, защитить экипаж от радиации и добиться нормативных технических показателей для парашютов и тепловой защиты во время спуска, подчёркивает автор статьи.

По мнению журналиста, приобретение NASA мест на российских кораблях говорит о том, что в «чрезмерной амбициозности» нынешнего графика всё больше убеждаются и высшие чины агентства.

Как полагает автор материала, последнее заявление NASA, скорее всего, вызовет пристальное внимание со стороны вашингтонских чиновников, в особенности членов палаты представителей от Республиканской партии, которые в последнее время стали активно критиковать руководство агентства в связи с задержками по ряду важных программ и желают поскорее «покончить с практикой транспортировки астронавтов через Россию».

Добавлено: 16-12-2017, 13:10
0
117
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх