США создают «Новую сирийскую армию» из террористов, — Минобороны

Международная коалиция во главе с США продолжает взаимодействовать с террористами, оставшимися на сирийской территории. Об этом заявили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

«Несмотря на заявления американской стороны о безусловной приверженности уничтожению террористической группировки ИГИЛ*, „международная коалиция“ продолжает взаимодействовать с остатками террористов на территории Сирии», — говорится в сообщении Центра.

По данным военных, под руководством инструкторов из США «из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооружённые формирования, именуемые «Новая сирийская армия».

«Американские инструкторы, по словам вернувшихся в свои дома беженцев, объявили, что после завершения курса подготовки создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками», — добавили в ведомстве.

Ранее в Пентагоне заявили, что освобождение Сирии от террористов является заслугой США.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 16-12-2017, 10:10
0
229
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх