Скандал: агенты ФБР в переписке называют Трампа «идиотом»

Агенты ФБР, расследовавшие возможный «сговор» предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией, обменивались сообщениями, в которых называли будущего президента США «идиотом». Копия этой переписки попала в руки Politico.

По информации издания, после того как в июле стало известно об оскорблениях в адрес Трампа, Роберт Мюллер немедленно отстранил от работы агента Питера Стржока. Второй агент, Лиза Пейдж, уже уволилась к тому времени из команды спецпрокурора, отмечает издание.

Судя по сообщениям, отношение агентов к Трампу было негативным с самого начала президентской кампании, и они высмеивали его ещё в середине 2015-го. Их переписка может дать республиканцам дополнительный повод заявить о предвзятости команды Мюллера, считает издание.

«Я только что увидела первый бампер с наклейкой в поддержку Берни Сандерса. Захотелось поцарапать эту машину», — пишет в одном из своих ранних сообщений Пейдж. «Он такой же идиот, как и Трамп. Думаю, они друг друга нейтрализуют», — отвечает ей Стржок.

В сообщении за март 2016-го Пейдж восклицает: «Боже, Трамп — омерзительный человек… Боже мой, он — идиот». «Он ужасен», — соглашается с ней её коллега.

Издание обращает внимание, что в то же время агенты выражают уважение, а порой и откровенную симпатию кандидату демократов Хиллари Клинтон. «Боже, Клинтон должна выиграть со счётом сто миллионов к нулю», — пишет Стржок.

В июле 2016-го в переписке агентов начинает проскальзывать опасение относительно «российского влияния». Пейдж выражает беспокойство, что сторонники Сандерса могут подорвать позиции Клинтон. «Меня волнуют не они, а анархист (Джулиан. — прим. ред.) Ассанж, который возьмёт и раскроет государственную информацию, чтобы сорвать (президентские выборы. — прим. ред.)», — отвечает ей Стржок, явно ссылаясь на публикацию WikiLeaks украденных хакерами писем главы штаба Клинтон Джона Подесты.

В последующие месяцы Пейдж предлагает Стржоку «спасти» США от Трампа. «Возможно, ты находишься там, где находишься, чтобы защитить нашу страну от этой угрозы», — пишет она. «Я могу защитить нашу страну на многих уровнях», — обещает её коллега.

Одно сообщение наводит на мысль, что не только эти агенты, но и другие высокопоставленные сотрудники ФБР оценивали шансы республиканца на победу в рабочее время. «Мне хочется верить, как ты и говорила в офисе Энди, что этот вариант можно исключить и его (Трампа. — прим. ред.) ни за что не изберут. Но я боюсь, мы не можем пойти на этот риск», — пишет Стржок.

Неясно, кто этот Энди, упоминающийся в сообщении. Но судя по переписке в целом, речь идёт о помощнике директора ФБР Эндрю Маккейбе. Известно, что во время региональных выборов в штате Вирджиния его жена получала поддержку от союзников Клинтон, отмечает Politico.

По данным прессы, во время переписки Стржок и Пейдж имели внебрачные отношения. Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что знает о сообщениях, но отказался комментировать их содержание.

Добавлено: 14-12-2017, 16:10
0
96
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх