К чему могут привести поставки летального оружия Украине

Включение канадскими властями Украины в список стран, которым разрешены поставки летального оружия, не приведет «ни к чему хорошему», заявил RT военный эксперт Алексей Леонков.

В среду Канада разрешила своим компаниям поставлять Украине летальные вооружения. Ранее президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018-й финансовый год, который предполагает выделение 350 миллионов долларов на военную помощь Киеву. Украинский президент Петр Порошенко, в свою очередь, поблагодарил Вашингтон и Оттаву «за мощный и своевременный сигнал поддержки».

По мнению Леонкова, учитывая подобную ситуацию с поставками вооружений, говорить о деэскалации противостояния в Донбассе не приходится.

«Та же самая бронированная техника, но она влияет на баланс сил между ВСУ и бойцами ДНР и ЛНР», — подчеркнул эксперт.

Он отметил, что Трамп пока «не горит желанием» санкционировать поставки летального оружия Украине, однако Киев все равно «обходными путями» получает вооружения.

«Ни к чему хорошему это не ведет», — заключил Леонков.

Москва выступает против поставки вооружений на Украину, считая, что это приведет к эскалации конфликта в Донбассе и не будет способствовать реализации Минских соглашений. Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков.

Добавлено: 14-12-2017, 00:10
0
150
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх