Суд приобщил к делу Януковича видеозапись о грузинских снайперах на Майдане

Оболонский районный суд Киева в среду приобщил к материалам дела о госизмене в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича предоставленные защитой видеозаписи, которые, по мнению адвоката, свидетельствуют о присутствии граждан Грузии в качестве снайперов на майдане Незалежности в Киеве в 2014 году.

Во время заседания суд изучил видеозапись с заявлением депутата Рады Вадима Рабиновича, о том, что снайперы, стрелявшие на Майдане, были направлены туда экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а также фильм об участии грузинских снайперов в событиях 2014 года на Украине.

«Эти видеозаписи доказывают, что на майдане использовались грузинские снайперы», — сказал Сердюк на заседании.

Также адвокаты продемонстрировали первое интервью Януковича после отъезда из Киева, в котором он сообщает, что на Украине произошел государственный переворот и что его машину по дороге в Харьков обстреляли, а также другие интервью экс-президента.

Сердюк предоставил суду справки о смерти от огнестрельных ранений сотрудников правоохранительных органов, которые, по его мнению, подтверждают, что митингующие в 2014 году применяли огнестрельное оружие.

Также адвокаты продемонстрировали на заседании видеозаписи, на которых зафиксированы факты нападений сторонников «евромайдана» на автобусы с участниками «антимайдана». При этом, по мнению прокуратуры, эти видеозаписи являются недопустимыми доказательствами, так как адвокаты не могут сообщить, от какого именно лица они их получили.

Как ранее сообщала «Русская Весна», итальянский «5 канал» выпустил в эфир документальный фильм, в котором итальянские журналисты берут интервью у неких Кобы Нергадзе, Залоги Кварацхелия и Александра Ревазишвили.

По словам этих людей, в 2014 году их, в качестве снайперов, направил в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Один из них утверждал, что в момент обострения противостояний их отряду приказали стрелять по сотрудникам «Беркута» и по протестующим, однако грузинский отряд воспринял приказ как провокацию и не стрелял.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 13-12-2017, 21:10
0
141
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх