Американцы не помогли: Сотни террористов бегут из-под Дамаска

Среди многочисленных террористических формирований в Восточной Гуте была представлена и уйгурская группировка — «Исламское движение Восточного Туркестана» (ИДВТ). Боевики именно этой организации выступили инициаторами переговоров с сирийскими военными.

Фактически на протяжении всего военного конфликта в Сирии, боевики более чем вольготно чувствовали себя в нескольких десятках километров от правительственных зданий Дамаска в столичном пригороде Восточная Гута.

Сирийская армия не решалась начать полномасштабную военную операцию в регионе в связи с тем, что в жилых кварталах оазиса террористы складировали тонны химического оружия, взрыв которого мог бы привести к настоящей катастрофе.

Активно мешали сирийскому народу и западные страны. В крупнейших европейских и американских СМИ практически ежедневно публиковалось творчество мастеров фотошопа — на рисунках были изображены несчастные оголодавшие дети, убитые авиацией Башара Асада. В дальнейшем, эти «неопровержимые доказательства» использовались представителями международной коалиции во главе с США на межсирийских переговорах в Женеве: используя различные угрозы, они требовали от официального Дамаска прекратить военные действия против «умеренных террористов».

Однако история все поставила на свои места. Сегодня стало известно, что боевики различных формирований, входящих в состав «Аль-Каиды»*, попросили предоставить им возможность покинуть Восточную Гуту. Об этой новости уже написали как иранские, так и сирийские журналисты. Уверен, что скоро эта информация будет опубликована в России и даже в странах Запада.

Сообщение о том, что пригороды сирийской столицы уже в самое ближайшее время будут освобождены от боевиков, не может не радовать. Однако я привык проверять журналистов и решил уточнить все подробности у моего доброго товарища из мухабарата (разведки). Разговор как всегда был более чем интересным…

Во-первых, подтвердился сам факт вывода террористов: уже в ближайшее время их должны будут загрузить в автобусы и, обещав сохранение жизней, отправить восвояси.

Во-вторых, выяснялась интересная подробность. Среди многочисленных незаконных вооруженных формирований в Восточной Гуте была представлена и уйгурская группировка — «Исламское движение Восточного Туркестана» (ИДВТ). Эта организация, несмотря на свои комические цели по мусульманизации всех китайцев, немногим отличается от той же «Ан-Нусры»*. Уйгурские экстремисты за последние несколько лет совершили более 100 терактов, которые унесли жизни сотни ни в чем не повинных жизней — ИДВТ признаны террористической организацией в большинстве стран мира, а также ООН и ЕС. Кстати, по информации моего собеседника, именно уйгурские боевики выступили инициаторами переговоров с сирийскими военными.

Что ж, освобождение Восточной Гуты имеет не только стратегическое значение, но и является важным политическим моментом. Ведь после занятия правительственными войсками данного региона западным странам будут наглядно продемонстрированы те самые бородатые великовозрастные младенцы, за жизнь и здоровье которых они так опасались, когда требовали от нашего президента Аль-Асада прекратить военные действия в пригороде Дамаска.

Рияд Фарид Хиджаб, для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 12-12-2017, 21:10
0
148
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх