ВСУ готовятся к наступлению под Горловкой: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 11—12 декабря

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил 6 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 6 противотанковых управляемых ракет, 70 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам пяти населенных пунктов выпустили 9 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 47 мин калибром 120 и 82 мм, а также вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 29 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 29 мин калибром 120 и 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

В результате артиллерийского обстрела со стороны противника, погиб один и ранено трое военнослужащих ВС ДНР.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Впервые с 2015 года ВС Украины применили запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы, начиненные шрапнелью.

Напомню, что несколько дней назад район ДФС был обстрелян с использованием фосфорных боеприпасов.

Создается впечатление, что Украина решила испытать на мирных жителях и военнослужащих нашей Республики все запрещенное вооружение!

Что будет следующим — химические и биологические боеприпасы?

Мы обращаемся к международным наблюдателям — использование запрещенных методов ведения войны противоречит уже не просто Минским соглашениям, а международным конвенциям. И ваше бездействие наносит вред населению республик Донбасса.

Такие действия противника мы связываем с попыткой отвлечь внимание наших Вооруженных сил от Горловского направления.

Так, по данным нашей разведки, в настоящее время происходит полномасштабный подвоз боеприпасов, имущества и ГСМ в 54-ю и 128-ю бригады. Кроме этого, нами фиксируется прибытие дополнительных бронетанковых подразделений в зону ответственности этих бригад.

Это может говорить только об одном — враг готовит наступление с целью захвата территорий в районе н. п. Горловка и Зайцево.

В подтверждение этому и усилившаяся пропаганда со стороны украинских СМИ о якобы полном развале и нищете в н. п. Горловка.

Что это, как не подготовка к занятию этих городов и представления себя уже в роли освободителя и защитника всех униженных и оскорбленных.

Также нашей разведкой зафиксирована реакция на ранее озвученную информацию по поводу фактов кражи оружия и боеприпасов в 1-м батальоне 28-й омбр (отдельной механизированной бригады).

Так, в настоящее время в этом батальоне приступила к работе инспекция по проверке имущества ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ). Кроме этого, в зону ответственности бригады срочно прибыл командующий ОТГ «Донецк».

Мы надеемся, что работа инспекции и столь высокопоставленных должностных лиц позволит исправить ситуацию и предотвратить поток краденого оружия в Украину, но ввиду наличия данных о высокой коррумпированности самого командующего ОТГ «Донецк», а также его близком знакомстве с начальником СБУ по Донецкой и Луганским областям Куцём, надежда эта очень слаба.

Вероятнее всего, зарвавшийся комбат будет отстранен, а поток финансов за продажу оружия пойдет в карман командующему ОТГ.

Также нами продолжает фиксироваться откровенная ложь официальных лиц Украины, распространяемая не менее лживыми украинскими СМИ.

Как вы помните, одним из пунктов Минских договоренностей, подписанных в феврале 2015 года, был вывод незаконных вооруженных формирований ДУК «Правый сектор»* и других националистических добровольческих подразделений из зоны конфликта.

Украинская сторона, переведя часть добробатов в состав ВСУ и НГУ, доблестно отчиталась о выполнении данного пункта. На самом деле оказывается совсем другое.

Так, вчера в районе н. п. Марьинка враг обстрелял наши позиции и н. п. Трудовские из минометов, гранатометов и пулеметов. По данным нашей разведки, в ходе ответного огня наших подразделений погибли двое боевиков незаконного вооруженного формирования «Украинская добровольческая армия» с позывными «Запал» и «Зеля».

Таким образом мы видим, что националистические подразделения не только находятся в зоне конфликта на передовой, но и принимают активное участие в обстрелах наших мирных населенных пунктов.

Мы не исключаем, что данные подразделения боевиков преднамеренно ведут обстрелы позиций обеих сторон конфликта одновременно, чтобы тем самым спровоцировать их на ведение активных боевых действий.

Продолжается откровенное нарушение прав и свобод жителей поселков в Гладосово и Металлисте (Травневом), оказавшихся «благодаря» действиям ВСУ центром «Гладосовского котла».

В настоящее время к запрету на свободное перемещение в н. п. Гольмовский, где многие из жителей работают, добавился запрет на просмотр телеканалов нашей Республики, вещающих на данной территории.

Оккупанты в поселках, подав электричество в несколько домов, предупредили, что электричество будет отключено в случае выявления фактов просмотра запрещенного контента.

Враг, понимая, что лживая украинская пропаганда проигрывает, действует откровенно фашистскими методами, применяемыми до этого только немецкими захватчиками нашей Родины во время Великой Отечественной войны.


* запрещенная в РФ экстремистская организация.

Добавлено: 12-12-2017, 16:11
0
77
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх