США приняли решения по Порошенко и Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко был вынужден отпустить Михаила Саакашвили из-под ареста, поскольку Вашингтон запретил какое-либо силовое давление на экс-президента Грузии.

Таким мнением с «Русской Весной» поделился депутат последней легитимной Верховной Рады Олег Царев.

«До майдана, который мы все хорошо знаем, был очень долго майдан, который был организован сторонниками Тимошенко после ее ареста. Он находился на Крещатике рядом с судом, в котором судили Тимошенко, там постоянно находились люди с транспарантами с оскорбительными для власти лозунгами. Не так много времени прошло, но никто не помнит этого майдана. Дело в том, что этот майдан никто не разгонял», — отметил Царев.

По его словам, именно желание быстро разобраться с Саакашвили подвело Порошенко.

«Порошенко решил попробовать разобраться с Саакашвили, он решил, что сейчас для этого подходящий момент. Порошенко планировал его обвинить в связях с Россией, как в свое время Янукович обвинил Тимошенко, рассчитывая на то, что в этом случае США не будут заступаться за Саакашвили. Несмотря на это, на всякий случай, Порошенко делает все аккуратно.

Саакашвили не планировали арестовывать, была задача доставить его в Генеральную прокуратуру на допрос и отследить реакцию в Вашингтоне на это событие. Однако Саакашвили отбили протестующие, имиджу Порошенко был нанесен существенный урон, в результате чего он был вынужден перейти к жестким действиям. И после этого США вмешались.

Порошенко получил совсем не то на что рассчитывал», — заявил экс-депутат.

Царев считает, что Порошенко решил откатить ситуацию назад, так как события показали, что текущее положение дел складывается явно не в его пользу.

«Гораздо эффективнее для него было бы не замечать Саакашвили, как в свое время Янукович не замечал майдана сторонников Тимошенко. И сейчас он вынужден искать пути выхода из этой затруднительной ситуации.

Американцы запретили ему арестовывать Саакашвили. И лучшим выходом из ситуации для президента Украины — не замечать Саакашвили.

И все говорит о том, что Порошенко принял для себя такую модель поведения», — резюмировал Царев.

Он также предположил, что в Вашингтоне не приняли решение об уходе Порошенко с поста президента: «Если бы такое решение было принято, то события развивались бы по-другому.

Запрет на арест Саакашвили, указывает на то, что он может быть кандидатом на пост премьер-министра Украины при новом президенте.

Старый лозунг “ни мира ни войны” в современных условиях для Украины звучит — “нет отставки” Порошенко и одновременно — “нет ареста Саакашвили”. Ни отставки ни ареста».

Добавлено: 12-12-2017, 06:10
0
112
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх