«Позовем экспертов из ФБР»: Луценко решил оспорить решение суда по Саакашвили

Сторона обвинения в деле Михаила Саакашвили планирует оспорить решение Печерского суда Киева, который отклонил ходатайство прокуроров в отношении политика.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Мы готовы доказать, что все видео, разговоры о передаче сотен тысяч долларов на политическое шоу, о скупке несчастных людей, которых привозят сюда и науськивают на власть, а также разговор Саакашвили с Курченко являются настоящими», — сказал генпрокурор.

По его словам, ГПУ привлечет к этому делу иностранных экспертов из ФБР и Скотланд-Ярда.

«Я не могу представить себе, в какой стране человек-апатрид прорывает границу, после этого организует движение за свержение государственной власти. Тем не менее, судья его отпускает. Мы будем подаваться апелляцию», — добавил Луценко.

Ранее Саакашвили, который покинул зал Печерского суда, заявил, что украинская власть пыталась изолировать его от политической деятельности.

«Я знаю, на нее сейчас будут наезжать. Заводить всевозможные дисциплинарные дела. Но система уже разваливается. Это значит, что у нас в Украине еще точно не все потеряно», — сказал политик в отношении судьи, что вела процесс.

Напомним, сторона обвинения требовала назначить для Саакашвили круглосуточный домашний арест по адресу: ул. Костельная, 7, кв. 32, сроком на два месяца, с обязательством являться на следственные действия. Сторона защита выступила против любой меры пресечения.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 12-12-2017, 03:11
0
134
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх