Организаторы показа фильма про украинских карателей в Москве хотят быть избитыми, — Союз добровольцев Донбасса (ФОТО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», на фестивале «Артдокфест», который проходит в эти дни в Москве, должен был состояться показ фильма «Полет пули», повествующий о войне в Донбассе глазами украинских карателей из националистического батальона «Айдар». Но сеанс был сорван благодаря действиям защитников мирного населения ДНР и ЛНР, среди которых были и члены Союза добровольцев Донбасса.

Ранее, в эфире радиостанции «Говорит Москва», руководитель Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук заявил, что организаторы фестиваля провоцируют русских патриотов.

«Мы не будем препятствовать нашим участникам выразить свою гражданскую позицию. Есть такое понятие в уголовном праве — виктимное поведение. Это противоправное поведение, которое провоцирует на те, или иные поступки. Это виктимная ситуация. Это форма провокации. Знаете, чего больше всего хотят те, кто демонстрирует эти ролики? — Чтобы их избили, чтобы были проведены насильственные акции. Это — главная цель. Спровоцировать русских патриотов на преступление. Этого не будет. Мы действуем в рамках закона. Но гражданскую позицию все, кто захочет, конечно, смогут выразить».

Пинчук признал, что не видел фильм «Полёт пули» целиком. Но в тех материалах, которые успел посмотреть, он заметил «позитивную оценку деятельности украинских батальонов». Руководитель Союза добровольцев Донбасса сделал вывод, что картина имеет пропагандистское назначение.

«Ситуация провокационная и возмутительная. На территории Российской Федерации некоторые так называемые добровольческие батальоны Украины признаны террористическими. И данный фильм является способом пропаганды террористической деятельности, осуществляемой украинскими экстремистами».

Игорь М., член Союза добровольцев Донбасса:
«Вчера в кинотеатр „Октябрь“ с нашей стороны пришло несколько десятков человек. В плане организации всего этого „протестного мероприятия“ — ее как таковой не было, просто спонтанно, узнав о показе подобного фильма в Москве, собрались добровольцы и гражданские активисты. Сначала мы заблокировали вход в кинозал, тут же образовалась толкотня и споры между либералами и женщинами, пришедшими поддержать Донбасс, на мой взгляд лишние, потому что время дискуссии с „укропами“ прошло еще в 2014 м году. Потом мы с товарищем прошли в зал и набросили куртки на проектор, чтобы помешать трансляции фильма. В это время ребята из Союза десантников и движения „SERB“ выступали с какими-то речами. Затем меня вывели из зала сотрудники полиции, и я уже стоял снаружи, блокировал вход, в это время в зале распылили какую-то жидкость, и уже, соответственно, из зала всех стали выводить. Сотрудники полиции сделали „коридор позора“ для несостоявшихся зрителей, через который те покинули кинотеатр. Ну, в целом, могу сказать, что и на будущее нужно всегда знать про подобные попытки героизировать убийц мирных жителей Донбасса и стараться всеми силами этого не допускать».

Организаторы показа фильма про украинских карателей в Москве хотят быть избитыми, — Союз добровольцев Донбасса (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 12-12-2017, 01:10
0
132
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх