В Совфеде рассказали, зачем Россия помогала Сирии

Россия на практике доказала, что помогала Сирии ради спасения всего человечества от терроризма, заявил РИА Новости зампред комитета Совета Федерации по международным делам, спецпредставитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби, комментируя решение о выводе российских войск из Сирии.

В понедельник Путин, прибывший на авиабазу Хмеймим в Сирии, отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из САР.

Он заявил, что в Сирии на постоянной основе будут задействованы два пункта базирования российских военных — в Тартусе и Хмеймиме.

Выступая перед военными, Путин подчеркнул, что они блестяще выполнили свою задачу, Сирия сохранена как суверенное, независимое государство, в стране созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН.

«Победа над террористами завершена, остаются мелкие террористические группировки, с которыми регулярная сирийская армия, без сомнения, справится. Россия внесла большой вклад в сохранение государственности САР, в спасение Ближнего Востока от международного терроризма и на практике доказала, что оказала помощь Сирии только для того, чтобы спасти человечество от террористов и терроризма», — сказал Сабсаби.

По его мнению, решение Верховного главнокомандующего о значительном сокращении российской группировки в Сирии доказывает еще раз, что «Россия хочет, чтобы политическое урегулирование и политические преобразования в Сирии прошли именно внутри сирийского общества».

Сабсаби, занимающийся поиском и возвращением на родину российских женщин и детей, попавших в горячие точки в Сирии и Ираке, выразил мнение, что остающейся в САР части российского контингента будет достаточно для безопасного продолжения гуманитарной операции по спасению российских граждан.

«Я думаю, количество офицеров, которые остаются в Хмеймиме и Тартусе, достаточно для обеспечения защиты и оказания гуманитарной помощи сирийскому населению и нашей группе по поиску и возвращению российских детей и женщин домой», — подчеркнул Сабсаби.

Ранее, после возвращения очередной группы женщин и детей, прибывшей в Грозный спецрейсом из сирийского Хмеймима, Сабсаби заявил, что «более 160 российских генералов и офицеров участвовало в спасении женщин и детей, это была настоящая военная операция». Он отмечал, что спасательные операции в Сирии проходят при активном содействии Минобороны России и руководства САР.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 11-12-2017, 19:10
0
244
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх